Главная / Архив новостей

В Оренбурге в сквере им. Ф.Э. Дзержинского снова «прилегла» чаша фонтана

Эксклюзив Реклама на сайте
За нынешний сезон обновленный фонтан выходит из строя уже во второй раз. Чаша не выдерживает ни детей, ни голубей.

Фонтан в парке им. Ф.Э. Дзержинского после капитального ремонта начал работать только с весны 2023 года, правда, недолго. В конце мая после игр в нем и купаний в зеленой воде в жаркие денечки отнюдь не слонов, а всего лишь детей, произошел очередной для Оренбурга строительный конфуз. Чаша, откуда выплескивалась вода, внезапно «прилегла» - устала от виснущих на ней ребятишек.

Чашу восстановили очень быстро, но, должно быть, чтобы угодить губернатору, делали на скорость, при этом пренебрегая качеством.

Напомним, что сквер после многочисленных жалоб местных жителей, а выглядел он отвратительно и запущено, решили привести в порядок. Благоустройство началось осенью 2021 года, тогда мэрия на эти цели выделила 15,5 млн. рублей, велось в нынешнем году и продолжится еще в 2024.

За это время «Оренстроймонтаж» отремонтировал фонтан, хоть и ненадолго: заменили трубопровод, восстановили гидроизоляцию и облицовку дна чаши, менялись инженерные сети, насосное оборудование и электрика. Также подрядчик сменил тротуарную плитку, установил кованые ограждения и гранитные плиты для того, чтобы увековечить на них память бойцов органов госбезопасности. Появились новые фонари, скамейки и урны. В текущем году работы в сквере были оценены на 35 млн. рублей.

Еще более 500 тыс. рублей администрация города готова потратить на 10 латунных табличек с цитатами выдающего государственного деятеля.

Несмотря на то, что на чаше более месяца никто не виснет, погода не позволяет перегревшейся детворе принимать водные процедуры, чаша снова завалилась, а вместе с ней от фонтана отвалилась и плитка.

Интересно получается, недешевый ремонт продолжится и в следующем году, а уже проделанная работа год или два назад сыпется.

Отметим, что вместе с чашей и плиткой в «зимнюю спячку» прямо в кустах ушел и остановочный павильон, расположенный ранее близ сквера.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 115119

Последние комментарии