Оренбуржец, пострадавший в Турции, вышел из комы

15:07 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
30-летний Иван Журавлев, пришедший в себя после тяжелой травмы головы в клинике Белека, увидел жену.

Orenday ранее рассказывал про оренбуржца Ивана, который загремел в больницу в Турции, где он находился в рабочей командировке.

Напомним, по официальной версии, мужчина, будучи на территории соседнего отеля, упал с некой высоты, возможно с трехметрового забора, возлекоторого его нашли. Правда, ни одна из камер этого момента не зафиксировала. Два гаджета засняли, как мужчина идет, а на кадрах третьей - он уже лежит с разбитой головой. Версии нападения на гражданина России в настоящее время не рассматривают – нет на это оснований.

9 сентября Ивану провели сложную операцию на голове и ввели его в медикаментозную кому. После чего выписали родным огромный счет за оказанную помощь и дни пребывания в клинике под присмотром врачей. Такую сумму семье Журавлевых не потянуть самостоятельно, но адвокат пытается договориться с больницей уменьшить чек.

Несколько дней супруга Вани Александра, не знала, что происходит с ее мужем на чужбине. Документы из лечебного учреждения не дали ни ей, ни адвокату, нанятому фирмой, где работает Журавлев, ни посольству.

Кроме того, российское государство, а Саша с родными обращались и в МИД РФ, и лично Сергею Лаврову, министру иностранных дел, и консульство, и аппарат уполномоченного по правам человека в РФ, администрацию Оренбурга и другим, молчит по поводу вывоза пострадавшего жителя своей страны на родную сторону и оказания материальной помощи.

Днем 15 сентября Александра Журавлева прилетела в Анталию, с билетом ей помогла организация, в которой трудится супруг. Она сразу же отправилась в клинику.

Ваня вышел из комы. Он разговаривает, его интеллект и разум, к счастью, сохранены. Муж меня сразу узнал и был очень рад, что я рядом. К сожалению, он пока не помнит, что с ним случилось. Вы не представляете, какая тяжесть упала с души, я в первый раз выдохнула нормально за эти дни! Но по-прежнему не функционирует левая сторона тела Вани. Врачи уверены, что после реабилитации всё восстановится, - рассказала Orenday Александра Журавлева.

Пока мужчина находится в реанимации, супругу пускают к нему всего на десять минут, но этого хватает, чтобы влюбленные поворковали, это придает обоим сил.

Турецкие доктора говорят, что в скором времени понадобится еще одна операция и советуют делать ее уже в России, поскольку после нее в больнице ему необходимо будет провести не одну неделю, а летать самолетом нельзя около полугода.

В настоящее время раздробленные кости черепа оренбуржца помещены ему под кожу живота для сохранения их жизнедеятельности и дальнейшей трансплантации. Ими можно будет закрыть дефект черепа.

Остается надеяться, что наша страна не бросит своего гражданина и найдет способ и средства транспортировать его в Россию для дальнейшего лечения, хотя Александре и намекнули, что их случай не подходит под правила эвакуации из других государств.

Orenday желает Ивану Журавлеву скорейшего выздоровления и продолжает следить за его судьбой.


№ 115121