Главная / Архив новостей

Детям-сиротам из Оренбуржья купили квартиру неравнодушные люди

Реклама на сайте
История о пятерых детях-сиротах из Илекского района взволновала людей не только нашего региона, но и всей страны. На днях ребятишки справили новоселье в новенькой квартире в Оренбурге.
Фото/Видео: 7я Сакмаркиных; Макс Дивнич

Четыре года назад семью Сакмаркиных постигло страшное горе: не стало мамы. Через два года умер отец. Дети остались на попечении старшей сестры Евгении, которая вернулась в родное село после окончания колледжа. Дети живут дружной семьей и как могут справляются по хозяйству. Да только вот дом их обветшал, крыша протекает, да и удобства – во дворе.

О необычной семье рассказал оренбургский блогер Алексей Ушаков на своем канале «Заброшенная Россия».

На данный момент старшая сестра, Евгения - опекун 14-летней Евы и 11-летнего Ивана. Зоя и Светлана, еще две её сестры, уже совершеннолетние.

Чтобы как-то решить вопрос с жильем, девушка пыталась записаться на прием к губернатору нашего региона, но тщетно. После её публичного обращения к нему, ей это удалось. Ребятам предложили жилье в Илеке, они даже осмотрели предложенную жилплощадь.

Но самая главная радость была впереди. Про детей узнал Макс Дивнич (общественный деятель и боец ММА), ребята из общества «Русская община» и др. и решили помочь. Они связались с Евгенией и открыли сбор для того, чтобы отремонтировать дом. Благодаря им в доме был сделан ремонт: там появилась вода, канализация и все удобства.

Однако, собранных денег хватило не только на пристройку, но и на то, чтобы приобрести жилье в областном центре, что и было сделано.

Евгения долго не могла поверить в случившееся. Но документы подписаны, а ключи от квартиры у ребятишек, за судьбой которых теперь следит вся страна.

Они благодарят всех и каждого, кто не остался равнодушным и благодаря кому у них наконец-то начнется новая жизнь.

«У меня часто спрашивают, какая у меня мечта, говорит Евгения. - Я никогда не отвечала на этот вопрос, потому что на первом месте у меня всегда мечты моих детей. Но в глубине души я всегда мечтала о квартире в городе. И теперь я могу сказать, что моя мечта сбылась…»

 

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 115123

Последние комментарии