Главная / Архив новостей

Пока Оренбург ждет новые автобусы, Орск дождался: 8 из 60 изначально планируемых

Реклама на сайте
Из Уфы минувшей ночью в восточную столицу Оренбуржья пришли новенькие ПАЗы: по одному на каждый маршрут. Напомним, что изначально на выделенные 500 миллионов рублей орские чиновники планировали купить порядка 60 новых муниципальных автобусов.

Жители областного центра пока в ожидании 67 новых зеленых "ЛиАЗов", поставить которые оренбуржцам обещали в ноябре этого года. А вот в Орск накануне из Уфы пришла первая партия из восьми автобусов марки ПАЗ. Белоснежные новые автобусы вмещают до 59 пассажиров и доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья - задняя площадка оборудована устройством для поднятия инвалидных колясок. В них есть система "Глонасс", видеонаблюдение, тахограф,  электронные табло с указанием маршрута и прочей информацией, автоинформатор остановок, терминал для безналичного расчета.

Как сообщают в мэрии Орска, ПАЗы пополнят автопарк муниципального предприятия «Орскгортранс». После прохождения техосмотра и регистрации новички выйдут на городские маршруты № 3, 8, 13, 28, 30 и пригородные № 106 и 110 в соответствии с заключенным муниципальным контрактом на пассажирские перевозки.

Напомним, что минувшей осенью стало известно, что вместе с областным центром Орск в 2022 году получит значительные средства на обновление автобусного парка общественного транспорта. На выделенные 500 миллионов рублей орские власти планировали купить 61 новый автобус, которые должны были закрыть все социально значимые маршруты города. Сразу, как стало известно о выделении средств, была создана рабочая группа, собраны коммерческие предложения с производителей современных городских автобусов, позволяющих перевозить в том числе и маломобильных граждан. Но вовремя заключить договоры в начале года с поставщиками власти не успели, в результате, весной цены на автобусы резко взлетели, и закупить планируемое прежде число единиц общественного транспорта уже не получится.

Orenday в настоящее время ждет от мэрии Орска ответов на вопросы касаемо дальнейших закупок новых автобусов, о чем мы скоро обязательно расскажем. Кстати, в Орске, помимо трамваев, пассажиров сейчас обслуживают лишь восемь муниципальных автобусов в будни и семь автобусов в выходные дни, так что новая партия, можно сказать, заменит весь автопарк.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: администрация Орска

№ 104293

Последние комментарии