Главная / Архив новостей

Оренбуржцы возмущены состоянием улицы Базовой

Реклама на сайте
Кажется, в Оренбурге нет другой более «убитой» улицы, нежели Базовая, которая ведёт от улицы Терешковой на Берды. Поток машин, учитывая множество расположенных здесь организаций и промышленных объектов, всегда приличный, а вот нормальной дороги нет.

В рамках нацпроекта по обустройству безопасных и качественных автодорог Базовую капитально ремонтировали в 2016-2017 годах в два этапа - сначала сделали часть дороги, которая начинается сразу за поворотом с улицы Терешковой, а потом - оставшийся участок. Уже спустя три года в рамках гарантийных обязательств подрядчик снова «латал» здесь дорожное покрытие. Асфальт на многострадальной улице разбивается с незавидной регулярностью, так что автомобилисты, оказываясь здесь снова и снова, каждый раз ощущают себя марсианами.

Минувшей весной из-за постоянных жалоб оренбуржцев городские власти пообещали провести на Базовой ямочный ремонт. Объезжая ямы, водители выезжают и на встречную полосу, и на обочину. Кое-где колдобины присыпались щебнем, однако от него уже не осталось и следа. В вечернее время на Базовую вообще лучше не выезжать.

А ведь чиновники планировали заниматься ремонтом дорог в Оренбурге вплоть до 1 декабря! Но дорожных рабочих, например, старательно укладывающих "карты", что-то не видно. Вот и остаётся жителям, разбивающим на колдобинах подвески автомобилей, отсуживать у мэрии немалые средства из-за дорожного полотна, которое на многих участках дорог областного центра оставляет желать лучшего.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 104296

Последние комментарии