Главная / Архив новостей

В Оренбурге маму двухлетнего ребенка положили в детскую больницу без пропитания

Эксклюзив Реклама на сайте
Семья из Оренбурга оказалась в неприятной ситуации. Когда их малыша положили в больницу, маму, сопровождающую ребенка в лечебном учреждении, оставили без еды.

Ночью 14 октября двухлетнему ребенку стало плохо. Родители, обеспокоенные состоянием чада, вызвали скорую. После обследования крохи было принято решение везти его в детскую городскую больницу на улице Комсомольской, где его госпитализировали с диагнозом ларингит.

Никаких претензий у родителей, касаемо лечения ребенка, нет. В этом всё как положено: анализы, лекарства по расписанию, осмотры, консультации, питание. Но вот маму юного пациента оставили на голодном пайке.

Со слов Константина, папы ребенка, его супруге объявили, что родителям, которые ложатся в больницу вместе с ребенком, питание не положено. Кормят лишь детскими порциями, но это при условии, что что-то останется после того, как все ребятишки получат продовольствие. Изначально, родители не обратили на это внимание, однако, когда Константин, пришедший навестить супругу и малыша 16 октября, принёс и продукты для жены, был неприятно удивлен. Передачку у него приняли лишь частично - взяли подгузники и конфеты, а все остальное, чем могла перекусить жена, вернули…

Когда я попросил женщину на вахте объяснить мне причину (других компетентных лиц в больнице в выходной день нет), почему не взяли продукты для жены, она убежала. В результате жена осталась голодной. Но что интересно, в пятницу и субботу передачки без вопросов принимали от некоторых других посещающих - приносили бургеры и другой фастфуд. Я понимаю, что в лечебном учреждении существуют ограничения, но почему они работают не для всех? Да и еда, которую я принёс, предназначалась не больному ребенку, а здоровой жене. И уж если не позволительно приносить продукты, конечно, нужно предусмотреть питание родителей, которые лежат в больнице вместе с детьми! – поделился расстроенный отец.

Такого отношения со стороны персонала Константин не стал терпеть и обратился в министерство здравоохранения региона через соцсети: «Почему так: и сами не кормят, и продукты не дают передать?»

Сегодня, 17 октября, жена Константина сообщила ему, что после шумихи ее начали кормить в лечебном учреждении без каких-либо условий и порциями для взрослых.

К слову, в комментариях под постом разгневанного родителя отписались и другие родители, находящиеся с малышами, в больнице. Как оказалось, семья оренбуржца не единственная, которая оказалась без провизии.

Лежу здесь, сегодня (16 октября) такая же история была! Пока ругаться не начали - не пропустили, - пишет горожанка.

Многие также отметили, что каких-либо сложностей не случалось.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: Личный архив Константина

№ 104299

Последние комментарии