Главная / Архив новостей

В Акбулакском районе чиновники не могут определиться, чей же памятник Ленину

Реклама на сайте
Прокурор Акбулакского района обратился в суд с иском к администрации Заилечного сельсовета о признании незаконным бездействия по непринятию мер по постановке на кадастровый учет, принятию в муниципальную собственность памятника В.И. Ленину, расположенного на территории села Веселый Первый.
Фото/Видео: Википедия

В ходе проведенной проверки соблюдения законодательства о муниципальной собственности установлено, что расположенный на территории Заилечного сельсовета памятник Ленину не состоит на балансе администрации, на кадастровый учет не поставлен, право муниципальной собственности не зарегистрировано. В связи с этим, надзорное ведомство полагает, что бездействие чиновников препятствует реализации принципов сохранения объектов, целевого использования бюджетных средств для проведения мероприятий по содержанию памятника.

Разрешая заявленные требования, суд первой инстанции, установив, что памятник Ленину обладает признаками бесхозяйного недвижимого имущества, обязанность по регистрации прав имущества возложил на администрацию Акбулакского района и отказал в удовлетворении административного иска к администрации Заилечного сельсовета.

Не согласившись с вынесенным решением, прокурор Акбулакского района обжаловал его в Оренбургский областной суд. Жалоба принята к производству областного суда, рассмотрение дела назначено на 26 октября.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 116075

Последние комментарии

РЕКЛАМА • 18+
ООО «ОРЕН-ТВ» , ИНН 5610069796, erid=Pb3XmBtzt5hxYpSf6LLPbFFW7j9rR4VKJ5cAttp