ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Загрязнение воздуха Нефтемаслозаводом в Оренбурге вылилось в штрафы

Реклама на сайте
По иску прокурора Дзержинского района Оренбурга суд также запретил эксплуатацию одной из производственных площадок предприятия.
Загрязнение воздуха Нефтемаслозаводом в Оренбурге вылилось в штрафы

Минувшим летом жители Оренбурга массово жаловались на удушливый запах в воздухе в районе улиц Ноябрьской, Лабужского, Пролетарской, переулка Дальний. Как оказалось, его распространителем является ОАО «Нефтемаслозавод» в поселке Бёрды, которое осуществляло свою деятельность в отсутствие специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух.

В итоге, районная прокуратура направила иск в Дзержинский райсуд Оренбурга, требуя признать незаконным бездействие, выразившееся в несоблюдении требований законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации площадки автослива нефтепродуктов на территории "Нефтемаслозавода". Данный прокурорский иск быд судом удовлетворен.

Как сообщает региональная прокуратура, установлено, что на предприятии не на все производственные процессы установлены нормативы выбросов вредных веществ в воздух. Площадка автослива нефтепродуктов, рассчитанная на четыре машины, и ее оборудование работало без данных установленных нормативов вредных выбросов.

Суд обязал предприятие установить нормативы вредных выбросов в воздух с данной площадки автослива нефтепродуктов. Пока этого не будет сделано, эксплуатация данной производственной площадки будет приостановлена. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Завод и его руководитель также привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий и нарушение условий спецразрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух. Решением Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора предприятие было оштрафовано на 160 000 рублей, директор завода поплатился на 18 000 рублей.

В целом, количество случаев загрязнения атмосферы в России в текущем году уже в три раза превысило показатель предыдущего года. Оренбургская область вошла в ТОП-3 антилидеров по этому показателю.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80548
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии