ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге по подозрению в мошенничестве задержан адвокат

Реклама на сайте
Возбуждено и расследуется уголовное дело.
В Оренбурге по подозрению в мошенничестве задержан адвокат

Следователи СК во взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ задержали адвоката по подозрению в покушении на мошенничество. По версии следствия, подозреваемый, осуществляя защиту гражданина обвиняемого в незаконном обороте наркотиков, ввел отчима обвиняемого в заблуждение и потребовал передать ему 800 000 рублей.

Указанные денежные средства якобы предназначались для передачи судье и решения вопроса о назначении наказания не более пяти лет лишения свободы. Силовики задержали адвоката при получении денежных средств.

В настоящее время следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СК РФ по Оренбургской области.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда адвокатов задерживают по подозрению в мошенничестве. Так, 16 октября оперативники УФСБ задержали 37-летнего председателя коллегии адвокатов ООО "РИМ" и 41-летнего предпринимателя.

По версии следствия, подозреваемые обманным путем убедили предпринимателя из Орска передать им пять миллионов рублей.

За эту сумму они пообещали решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности за совершенные преступления, которые расследуются следственными органами. Одим из задержанных оказался бывший сотрудник СК, ныне - бизнесмен Евгений Карякин.

Фото: oren.sledcom.ru
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 80550
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский

Последние комментарии