УПСК 6
Главная / Архив новостей

Во сколько оренбуржцам обойдется содержание автопарка правительства региона

Реклама на сайте
Автобаза аппарата губернатора и правительства Оренбургской области отыгрывает тендеры на техобслуживание и ремонт, поставку ГСМ и охрану «ласточек» с госномерами «три Ольги» в следующем году.
Во сколько оренбуржцам обойдется содержание автопарка правительства региона

На оказание услуг по диагностике, техобслуживанию и ремонту транспортных средств автобазы правительства региона, которая располагается в Оренбурге на улице Немовской, 159, в будущем году из областного бюджета готовы потратить 11 миллионов рублей. Услуга должна оказываться на базе специализированных техцентров в Оренбурге, Орске и Бузулуке в период с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Оплата оказанных услуг производится, исходя из объема фактически сделанных работ, цены используемых запчастей и расходных материалов, но не более предусмотренной контрактом суммы. Выполнение техобслуживания и текущего ремонта автомобилей по видам работ и срокам их проведения производится строго в соответствии с рекомендациями завода-изготовителя и руководством по эксплуатации автомобиля, с применением материалов и инструментов, одобренных заводом-изготовителем.

Итак, какими же автомобилями в настоящее время располагает автобаза губернатора и правительства региона, которые на будущий год подлежат диагностике, техобслуживанию и ремонту (автопарк включает порядка 30-ти легковушек-иномарок, а также автобус, спецтехнику и грузовые машины):

Марка а/м

CHEVROLET KLAN

KIA CERATO

MITSUBISHI Lancer

ТагАЗ С100

ШЕВРОЛЕ НИВА

VOLKSWAGEN POLO

AUDI-A8

Nissan TEANA

Nissan Patrol 

Fiat Ducato

Kia Sportage

Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Outlander

VOLKSWAGEN MULTIVAN, TRANSPORTER

Ford Transit Bus

VOLKSWAGEN CADDY

VOLKSWAGEN TOUAREG

CHEVROLET EXPRESS

HYUNDAI sanata

TOYOTA COROLLA

TOYOTA CAMRY

TOYOTA HIGHLANDER

TOYOTA land cruiser

Golden Dragon

SKODA OCTAVIA

Lexus LX

Паз 3205

3009GC

27322E

Зил 433362

Трактор Т-30-69

Машина водополивочная

Трактор МК.03

Газ 24

Кавз 39976020

Газ саз 335071

ГАЗ 33104

ГАЗ 3302

ГАЗ 32213

KIA TF (OPTIMA)

Nissan Terrano 

RENO DASTER 

Leksus 450D

Услуги по диагностике, ремонту и ТО должны оказываться силами и средствами подрядчика с использованием оборудования, инструментов, оригинальных запчастей и материалов, приобретенных за его счет. Для проведения техобслуживания или ремонта исполнитель предварительно проводит осмотр авто, после чего предоставляет заказчику перечень предстоящих работ (включая перечень необходимых запчастей, аксессуаров и расходников). Если всех все устраивает, то машину загоняют на ТО или ремонт. Окончательная стоимость работ и срок их выполнения фиксируются в заказ-наряде при приемке авто.

Техобслуживание и текущий ремонт включают: мойку авто и моторного отсека, уборку кузова, контрольно-диагностические, крепежные, регулировочные, смазочные и другие виды работ, направленные на предупреждение и выявление неисправностей, экономию топлива и других эксплуатационных материалов. Он включает в себя углубленный осмотр, диагностику и контроль техсостояния элементов кузова, кабины, рамы и установленных на них агрегатов и узлов, проведение по результатам диагностики необходимого ремонта, включающего замену износившихся деталей узлов, герметизацию сварных швов и уплотнений, устранение вмятин и трещин на панелях и каркасе кузова, кабины и рамы, удаление коррозии, нанесение противокоррозийного покрытия, покраску.

Все устанавливаемые запчасти и расходные материалы должны быть новыми. Гарантийный срок на оказанные услуги со дня подписания акта сдачи-приемки оказанных услуг составляет на разные виды работ от 30 календарных дней до года либо в соответствии с гарантийным сроком, установленным производителем запчастей.

При установке исполнителем запчастей или расходников ненадлежащего качества заказчик вправе осуществить их возврат или потребовать замены, которая должна быть произведена в течение семи календарных дней за счет исполнителя.

Другим тендером автобаза аппарата губернатора и регионального правительства закупает на казенные сбережения на будущий год ГСМ на сумму в 8,5 миллиона рублей. Подразумевается не единоразовая поставка всего объема топлива, а регулярная (по мере надобности) заправка в течение года автомобилей областной власти на АЗС победителя данного аукциона. А необходимы чиновникам бензин АИ-95 по цене 56,27 рубля за литр, летнее и зимнее дизельное топливо по цене 57,65 рубля за литр.

Заправки, на которых будут по итогам тендера заправляться правительственные иномарки, должны располагаться в черте Оренбурга и по всей Оренбургской области, в том числе в селе Октябрьское, во всех административных центрах и вдоль основных федеральных трасс ПФО, на всех автодорогах федерального значения, а также трассах Оренбург-Самара, Оренбург-Сызрань, Оренбург-Саратов, Оренбург-Пенза, Оренбург-Саранск, Оренбург-Нижний Новгород, Оренбург-Ульяновск, Оренбург-Альметьевск, Оренбург-Казань, Оренбург-Пермь, Оренбург-Уфа, Оренбург-Киров, Оренбург-Чебоксары, Оренбург-Йошкар-Ола, Оренбург-Ижевск, Оренбург-Челябинск, Оренбург-Екатеринбург. На всех трассах и в городах обязательно наличие не менее чем пяти АЗС поставщика.

Качество топлива должно соответствовать требованиям действующих ГОСТов и технического регламента. В случае поставки некачественного ГСМ товар может быть возвращен поставщику без его оплаты, а взамен тот должен поставить в течение двух рабочих дней со дня получения мотивированного письменного отказа за свой счет качественный товар.

Автобазу еще и охранять надо. На услуги частной охраны зданий и прилегающей территории региональные чиновники собираются потратить еще 986 989 рублей (112,67 рубля в час).

Исполнитель должен иметь мобильную группу со спецсредствами, обеспечивать контрольно-пропускной режим граждан и транспорта на объекте и охранять имеющееся на автобазе имущество, а территорию - от возможных пожаров, поджогов и нанесения другого ущерба, защищать жизнь и здоровье ее сотрудников, задерживать подозрительных лиц и совершивших противоправное посягательство на охраняемую территорию с последующей передачей их в органы внутренних дел, не пускать на объект лиц, не являющихся работниками автобазы, и транспорт, не принадлежащий заказчику, посредством видеонаблюдения мониторить заезд и выезд служебного транспорта в гараж и из него, открывать ворота административного корпуса для проезда авто и возмещать материальный ущерб, возникший по вине охраны.

На объекте расположен один пост, на котором должен круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни, дежурить один охранник, оснащенный спецсредствами защиты.

На стадии подписания уже находится и контракт по отыгранному тендеру все для той же автобазы регионального правительства и губернатора на поставку ГСМ на сумму в 11,5 миллиона рублей. На эти деньги в баки служебных «ласточек» областных чиновников в течение 2022 года будет заливаться бензин марки АИ-95 экологического класса не ниже К5 по цене 50,2 рубля за литр. Заправка подразумевается в Оренбурге и в пределах 75 километров от областного центра по заявкам заказчика.

Итого: порядка 32 миллионов казенных рубликов в 2022 году, можно сказать, вылетят в выхлопную трубу.

Поделись своим мнением в комментариях!


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 93521
Агроцентр 15.10.21

Последние комментарии