Главная / Архив новостей

В Оренбурге родители несовершеннолетнего вора возместят стоимость украденного им телефона

Реклама на сайте
Это порядка 50 000 рублей.

Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного преступлением, компенсации морального вреда.

Женщина рассказала, что в июле у ее сына знакомый попросил телефон для осуществления звонка, после чего, имитируя набор номера, скрылся со смартфоном, который позже сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил в торговом центре. Сотрудники полиции установили, что преступление совершил подросток, но в связи с недостижением им возраста уголовной ответственности, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Разрешая заявленные требования, оценив все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для взыскания с ответчика (несовершеннолетнего) в счет возмещения ущерба 45 999 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей.

В соответствии со ст. 1074 ГПК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях, в связи с чем в случае отсутствия у несовершеннолетнего денежных средств или имущества, указанные суммы подлежат взысканию с его законных представителей, - уточнили в суде.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105225

Последние комментарии