Главная / Архив новостей

В Оренбурге установщики противопожарного оборудования обокрали пенсионера

Реклама на сайте
Они утащили у него не только 75 000 рублей, но еще и мобильный телефон, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В квартиру к 85-летнему пенсионеру из Оренбурга заявились двое неизвестных. Они сказали дедушке, что оказывают услуги по установке противопожарного оборудования. Молодые люди предложили пенсионеру установить оборудование за 18 000 рублей. Оказалось, что ранее пожилому мужчине уже устанавливали его, но на этом они не успокоились. Предприимчивые мужчины предложили оренбуржцу доукомплектовать ранее приобретенное.

В присутствии незнакомцев дедушка открыл шкаф, где у него в кармане пиджака хранились сбережения, и передал визитерам 5 000 рублей за выполнение работы. Злоумышленники воспользовались отсутствием внимания со стороны потерпевшего и поочередно похитили из шкафа деньги. Сначала 35 000 рублей, а потом - 40 000 рублей. И даже на этом не всё: они прихватили лежавший на столе мобильный телефон пенсионера. Обнаружив пропажу после ухода молодых людей, мужчина обратился в полицию.

Преступников задержали. Ими оказались 20-ти и 23-летний мужчины.

У одного из задержанных сотрудники полиции изъяли 25 000 рублей, у второго – похищенный телефон. Со слов подозреваемых, остальное они уже потратили.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - уточнили в ведомстве.

Уважаемые оренбуржцы, а к вам наведывали подобные "установщики оборудования"? Чем всё завершилось?

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105238

Последние комментарии