Главная / Архив новостей

Мстительный оренбуржец поджёг машину, которую продала его мать

Реклама на сайте
Оказалось, что новый владелец не переоформил автомобиль на себя и не оплачивает многочисленные штрафы от ГИБДД, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

9 ноября средь бела дня правоохранителям из Оренбурга поступило сообщение о возгорании автомобиля по улице Березка областного центра. Как сообщал Orenday, вызов пожарным поступил в 17:24, потушили автомобиль в 17:31.

Следственно-оперативная группа установила, что причиной возгорания стал поджог, в результате которого огнём повреждено лакокрасочное покрытие капота автомобиля. Ущерб собственнику - 70 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого в поджоге. Им оказался 34-летний оренбуржец. Задержанный пояснил, что нынешний владелец автомобиля приобрел эту машину у его матери, но не переоформил на свое имя. В течение длительного времени его маме приходят штрафы ГИБДД, которые мужчина не оплачивает. Оренбуржец решил проучить его, и поэтому решился на поджог.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Оренбуржцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561


№ 105242

Последние комментарии