В Оренбурге простились с шестью бойцами, отдавшими жизни в ходе СВО

07:13 Комментарии
Реклама на сайте
Их звали Сергей Петренко, Руслан Жуков, Андрей Самсонов, Алексей Зудин, Валерий Карманов и Владимир Булычев.
Фото/Видео: администрация Оренбурга

Корреспонденты сайта Orenday продолжают рассказывать о военнослужащих из Оренбургской области, погибших в ходе военной спецоперации.

Сергей Викторович Петренко родился 26 декабря 1992 года в Оренбурге. Учился в школе № 15. С детства занимался боксом, участвовал в соревнованиях, имел множество наград. После окончания школы Сергей поступил в железнодорожный техникум, затем был призван на срочную службу в Ростовскую область. За время прохождения службы ему было присвоено звание сержант.

После армии Сергей работал и учился в институте. Познакомился со своей будущей женой Юлией и создал семью. В сентябре 2019 года Сергей стал отцом - у него родился сын Максим.

В октябре 2022 года Петренко был мобилизован в зону специальной военной операции. Оренбуржец служил честно и добросовестно, за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, был награжден медалями Министерства обороны Российской Федерации «За боевые отличия», «За воинскую доблесть», «За защиту Республики Крым».  

Сергей Петренко погиб 18 октября 2023 года в ходе выполнения боевой задачи. Награжден орденом Мужества посмертно.

Руслан Александрович Жуков родился 11 декабря 1981 года в селе Караванное Оренбургского района в семье военнослужащего. Семья переезжала из региона в регион согласно месту службы отца Руслана, Жукова Александра Петровича, поэтому в 1988 году Руслан пошел в первый класс средней школы в городе Державинск, Казахской ССР, а окончил школу в Оренбурге в 1996 году.

Руслан с удовольствием занимался в спортивных секциях карате и вольной борьбы, имел четвёртый разряд по карате. После окончания школы Руслан проходил обучение в профессионально-техническом училище, где получил специальность автомеханика. Работал механиком в Оренбурге. Жуков любил свою работу, изучал различные виды техники. Со временем, стал виртуозно разбираться в своем деле и мог отлично справиться с ремонтом как газонокосилки, так и снегоуборочной техники.

В августе 2004 года Руслан Александрович женился, в браке у него родилась дочь Дарья. С 2019 по август 2023 года Руслан ездил в районы крайнего Севера, где выполнял монтажные работы кабельных линий.

В августе 2023 года Жуков принял решение добровольцем отправиться в зону проведения специальной военной операции. Проявив стойкость и мужество, Руслан Жуков погиб 15 октября 2023 года при выполнении задач в ходе специальной военной операции. Награжден орденом Мужества посмертно.

Андрей Геннадиевич Самсонов родился 16 апреля 1987 года в поселке Каргала в многодетной семье. В 1994 году он пошел в первый класс средней школы № 95, где проходил обучение в течение девяти лет. 

В 2011 году он встретил свою вторую половинку, и в этом союзе у Андрея родились трое сыновей: в 2014 году – первый сын Евгений, в 2016 году – второй сын Кирилл, и в феврале 2020 года появился на свет третий сын - Никита. 

Самсонов работал водителем, а всё свободное время проводил с семьёй. Он был очень трудолюбивым человеком из тех, о ком говорят, «Он не боится никакой работы». 

В августе 2023 года Андрей Геннадиевич принял ответственное и мужественное решение – добровольцем отправиться в зону проведения специальной военной операции. Самсонов был смелым и мужественным солдатом. Пользовался авторитетом у сослуживцев, которые называли его Героем с большой буквы. 

Андрей Самсонов погиб 9 октября 2023 года при выполнении боевой задачи в ходе проведения специальной военной операции. Награжден орденом Мужества посмертно.

Алексей Геннадьевич Зудин родился 26 декабря 1976 года в Оренбурге. После окончания школы в 1994 году поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное училище. Во время учёбы активно занимался спортом, принимал участие в соревнованиях, получал награды.

В 1997 году Алексею Геннадьевичу было присвоено звание мастера спорта России по гиревому спорту. С 2002 года после увольнения в запас из Вооруженных сил Алексей Геннадьевич работал в ПАО «Газпром»,  принимал активное участие в общественной жизни компании, часто представлял спортивную команду акционерного общества на соревнованиях и занимал призовые места.

23 сентября 2022 года Зудин был призван в Вооружённые силы Российской Федерации в рамках частичной мобилизации. Больше года находился на боевых позициях в должности заместителя командира по политической работе. Родственники, коллеги и сослуживцы знали Алексея Геннадьевича как честного и порядочного, отзывчивого и открытого человека. Друзья любили его за хорошее чувство юмора, в компании с ним всегда было интересно и весело. Интеллигентный, умный, он умел поддержать беседу и создавал вокруг себя атмосферу доброжелательности. Алексей, как настоящий мужчина и офицер, был уверенным и независимым, ответственным, решительным и смелым человеком.

Алексей Зудин погиб 2 ноября 2023 года, выполняя боевое задание при проведении специальной военной операции. Награжден орденом Мужества посмертно. У него остались жена и двое детей - сын Александр и дочь Элина.

Владимир Игоревич Булычев родился 6 августа 1997 года в Оренбурге. Учился в средней школе № 51, с 2013 по 2015 год обучался в лицее № 9. Занимался большим теннисом. За время обучения был удостоен грамот за отличную успеваемость и спортивные достижения. Владимир являлся призером городских и районных соревнований, всероссийских и областных олимпиад. 

В 2018 году Владимир был призван на срочную службу в ряды Российской Армии. Служил в мотострелковой части старшим наводчиком артиллерии. Принимал участие в военных учениях, имел благодарственные письма от руководства. В ноябре 2019 года был уволен в запас, после чего устроился на работу в Оренбурге. Поступил на заочное отделение юридического факультета ОГУ. В работе и учебе был ответственным и целеустремленным человеком. 

В сентябре 2022 года после начала частичной мобилизации был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации на должность командира артиллерийского орудия. Наш земляк пользовался авторитетом и у командиров и подчиненных. Владимир был представлен к награждению государственной наградой, а все бойцы его расчета в октябре 2023 года были награждены медалями «За боевое отличие». 

2 ноября при выполнении боевого задания, верный военной присяге, братьям по оружию, проявив стойкость и мужество, младший сержант Владимир Булычев погиб. Награжден орденом Мужества посмертно.

Валерий Александрович Карманов родился 2 февраля 1984 года в Оренбурге. Окончил среднюю школу № 60, поступил в профессиональное техническое училище по специальности каменщик-сварщик. С 2002 по 2004 года Валерий проходил срочную службу в Вооруженных Силах РФ в должности старшего наводчика артиллерии воздушно-десантных войск.

После окончания службы работал в строительной организации, затем в региональной спасательной службе аэропорта. В свободное время Валерий любил рыбачить. Он был добрым, бескорыстным, вежливым и честным человеком, заботливым мужем, сыном и братом. Обладал развитым чувством патриотизма, любил свою Родину, и когда ей потребовалась помощь, направился в зону проведения специальной военной операции, не раздумывая.

24 сентября 2022 года оренбуржец был призван в рамках частичной мобилизации на специальную военную операцию. Во время нахождения в зоне СВО награжден медалью «За воинскую доблесть». 2 ноября 2023 года при выполнении очередного боевого задания младший сержант Карманов погиб, проявив мужество и героизм. Он тоже награжден орденом Мужества посмертно.

Уважаемые читатели! Если вы что-то знаете об уроженцах Оренбургской области, также отдавших свою жизнь на Украине, просим Вас связаться с нами. Как это сделать, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

На Героев России, равняйсь!

В Оренбурге для погибших на Украине военнослужащих открыт новый кладбищенский комплекс

Попрощавшегося с близкими из окопа бойца ждут дома - в Оренбуржье


№ 116943