ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье все-таки появится министерство архитектуры

Реклама на сайте
В него будет преобразован в будущем году ныне существующий департамент архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области.
В Оренбуржье все-таки появится министерство архитектуры

Сегодня на заседании регионального парламента депутаты сначала большинством голосов - 34 против десяти несогласных и двух воздержавшихся - одобрили во втором чтении инициативу о передаче значительной части градостроительных полномочий от муниципалитета региональной власти. И это, несмотря на бурное возмущение общественности, в том числе главы областного центра и председателя Оренбургского горсовета, а также Общественной палаты города, местных архитекторов и проектировщиков.

Внесенным губернатором с подачи главного архитектора области предложением у городского департамента градостроительства отобрали 8 из 13 градостроительных функций. Иными словами, теперь не муниципальная власть будет решать, как застраивать областной центр, а региональное правительство - вносить изменения в Генплан Оренбурга, формировать план застройки его территорий. Как отметил сегодня на заседании глава региона, связано это с необходимостью застройки областного центра.

На вопрос, а как же судьба работников городского департамента градостроительства и земельных отношений, которые останутся без работы, губернатор пообещал лучших из них забрать на работу в министерство, если в ходе собеседований они покажут себя специалистами нужного уровня, ведь очередь из таких специалистов сейчас не стоит.

А следом, как посчитали парламентарии, руководствуясь «здравым подходом к выстраиванию системы управления и работой в интересах Оренбургской области», также 33 голосами «за» поддержали сразу в двух чтениях законодательную инициативу с созданием в регионе нового министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития. И не важно, что это приведет к расширению штата региональных чиновников на 24 человека и 20-миллионным дополнительным годовым расходам на содержание нового министерства в структуре областного правительства. Отметим, что зарплаты у нынешнего руководства департамента с переходом в министерство вырастут на 20-30 процентов.

Возникли вопросы, откуда деньги при сверхдефицитном бюджете региона на будущий год? Как пояснила министр финансов области, расходы на правительственный аппарат чиновников нормирован, в нормы региональные чиновники стабильно укладываются. Средства же на содержание нового министерства будут перераспределены с министерства финансов.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81676
коллекция
Продается здание

Последние комментарии