ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Пекинскую капусту в Оренбурге сочли угрозой нацбезопасности страны

Реклама на сайте
Соответствующее парадоксальное решение вынес Центральный райсуд Оренбурга, который согласился с тем, что объявление о продаже иностранной капусты несет в себе национальную угрозу.
Пекинскую капусту в Оренбурге сочли угрозой нацбезопасности страны

Данное объявление было размещено еще семь лет назад на сайте agrobook.ru, являющейся платформой, по большей части, фермерских продаж. Опасным объявление о продаже пекинской капусты посчитала Оренбургская транспортная прокуратура, видимо, рассудив, что в рамках объявленного продовольственного эмбарго выращенный в Польше продукт представляет опасность для россиян. Так как продажа польских овощей на территории России запрещена, то подобное объявление при существующих ограничениях в прокуратуре посчитали непременно создающим угрозу интересам и безопасности РФ.

 

Прокуратура инициировала иск в суд с требованием признать размещенное объявление о продаже "забугорной" капусты и страницы сайта, на котором данная информация была размещена, запрещенными. Иск был предъявлен к Оренбургскому управлению Роскомнадзора, которое проследило данный факт, сам сайт проходил третьим лицом. Несмотря на то, что данное объявление было размещено на сайте еще до введения в стране запрета на ввоз в Россию польских овощей, да и вообще организации, которая предлагала капусту, уже не существует, суд оказался непреклонен по отношению к заграничным продуктам и поддержал прокурорский иск.

 

Запретное объявление на данный момент с сайта удалено.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81691
коллекция
Продается здание

Последние комментарии