ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье чиновникам снова запретили покупать дорогой внедорожник

Реклама на сайте
На этот раз по иску прокуратуры Оренбургской области Арбитражный суд признал недействительной закупку недешевой иномарки администрацией Асекеевского района.
В Оренбуржье чиновникам снова запретили покупать дорогой внедорожник

Чиновники Асекеевского района в августе этого года для своих нужд решили приобрести автомобиль "Mitsubishi Outlander" за 1,8 миллиона рублей. Размещенный районной администрацией электронный аукцион был отыгран, с автосалоном-победителем торгов был заключен муниципальный контракт на поставку данной иномарки.

Но в ходе тщательного изучения прокуратурой аукционной документации оказалось, что заказчик (асекеевские чиновники) указал слишком конкретные требования к техническим характеристикам необходимой машины, что указывало на то, что администрация хотела приобрести конкретную марку и модель авто. Заказчик, видимо, заранее определил поставщика, лишив конкурентов права участвовать в торгах.

По этой причине прокурор потребовал признать отыгранный аукцион недействительным. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал расторгнуть контракт, а легковушку вернуть поставщику. Решение суда в законную силу пока не вступило. Суд запретил до вступления решения суда в законную силу пользоваться данным автомобилем.

КСТАТИ

Ранее администрацию Кваркенского района также обязали вернуть в бюджет 2,5 миллиона рублей за "Тойоту Камри" и тоже по решению Арбитражного суда региона, которое вступило в силу. Саму люксовую иномарку районным чиновникам также пришлось вернуть продавцу.

Прокуратуре не понравилось, что в августе 2019 года по результатам электронного аукциона между администрацией Кваркенского района и лизинговой компанией был заключен муниципальный контракт на оказание услуг лизинга на приобретение легковушки стоимостью 2,5 миллиона рублей. Но, как оказалось, при заключении контракта не были соблюдены установленные федеральным законом требования. В аукционной документации были указаны параметры конкретного товара, что свидетельствует об ограничении конкуренции. По иску прокуратуры состоявшийся аукцион и последующая сделка по покупке машины были признаны судом недействительными.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 81692
коллекция
Продается здание

Последние комментарии