Главная / Архив новостей

В Оренбурге после регулярных переносов срока ремонта все-таки открыли Елизаветинский спуск

Реклама на сайте
После длительного ремонта в Оренбурге все же открыли Елизаветинский спуск, ведущий к Уралу.

В начале лета на Елизаветинском спуске к Уралу начался капитальный ремонт. Работы, которых было непочатый край, выполняла компания «Мир кровли».

Подрядчику предстояло произвести сначала демонтаж старых ступеней, потом залить будущий спуск полутораметровым слоем бетона, монтировать ступени из местного природного известняка «Сармат» и обустроить смотровые площадки и желоб для воды.

Согласно контракту, работы должны были завершить в начале сентября 2021 года, но оренбуржцы к этому сроку не увидели Елизаветинский спуск в новом обличье, не увидели его ни в октябре, ни в ноябре. Сроки все переносили и переносили на более позднее время, а подрядчик оправдывал себя тем, что слишком трудоемкие работы на него возложены. К тому же длительное время на объекте согласовывалась вырубка деревьев и возникла сложность с добычей материала для ступеней.

Строительная бригада продолжала свою деятельность и тогда, когда пошел снег. Чтобы не останавливать реконструкцию, на протяжении почти всего спуска были смонтированы палатки-теплицы из пленки, внутри которых работяги трудились при включенных тепловых пушках.

Сейчас спуск практически готов, осталось установить освещение.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Правительство Оренбургской области
Видео реклама

№ 94645

Последние комментарии