Главная / Архив новостей

Жители поселка Губовский в Новосергиевском районе жалуются на темень

Эксклюзив Реклама на сайте
Дело в том, что фонари в населенном пункте, где проживает порядка 200 человек, практически нигде не горят.

Своей администрации в Губовском нет, поселок относится к Среднеуранскому сельсовету Новосергиевского района, до которого около пяти километров. Туда же, собственно, на желтом ПАЗе возят на учебу и старших школьников. В самом Губовском есть только начальная школа-четырехлетка. По центральной дороге поселка частенько маячат нефтевозы - проездом. Именно на этой же улочке расположена и парочка магазинов, автобусная остановка. Днем здесь довольно оживленно. Но вот с приходом вечера и до утра жизнь на улицах словно вымирает. Люди сидят по домам, потому что выходить на улицу страшно - там практически везде кромешная тьма.

В посёлке нет нормального освещения, дети идут в школу и на автобус по темноте. Обращались в сельский совет, а толку - ноль. На одну улицу два-три фонаря стоят, а в некоторых местах и они не горят, так что вся улица к шести часам вечера просто погружается во мрак, освещаясь лишь светом из окон домов, - рассказывают местные жители. - Вроде столько лет прошло с тех пор, как загорелась лампочка Ильича, а теперь словно жизнь не вперед, а на десятки лет назад нас отбрасывает. Свет и тот стал роскошью.

Попытка губовцев прислать в редакцию фото своих улиц в вечернее время успехом не увенчалась: мы получили лишь черные квадраты с небольшими точками горящих фар авто.

Ранее корреспондент orenday с проектом "Глубинка" уже наведывался в этот поселок, природа тут отменная, народ радушный. Тогда у них были проблемы с тем, что собирались отключать старый центральный водопровод, постоянно ремонтировать который власти посчитали накладным и предложили местным бурить собственные скважины, а не у каждого на это были средства.

Как оказалось, в сентябре 2020 года из местного добротного ФАПа уволилась местный фельдшер - ушла на пенсию, прошло более двух лет, а замену ей до сих пор так и не нашли. В самом поселке медработников нет, а приезжих сюда калачом не заманишь. Заявку о имеющейся вакансии на сайте минздрава Оренбургской области размещали, но тщетно. В итоге, медобслуживание местных жителей организовано таким образом, что сюда врачи приезжают раз в неделю, а в другие дни губовцы со своими хворями да даже за справкой в школу вынуждены сами ездить в Нестеровку за 20 с лишним километров или Новосергиевку. Укол и тот сделать некому.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 106380

Последние комментарии