Цены на рыбу варьируются в зависимости от производителя, веса, обработки и даже точки продажи. Так, свежемороженая рыба дешевле, чем копченая, вяленая или соленая. И, естественно, цены на красную рыбу на порядок выше, чем на речную. Самой дорогой - чавычей - можно запастись за 1550 - 2200 руб за кг.

Цена свежемороженной радужной форели в специализированном магазине начинается от 1500 руб за кило. Слабосоленая и копченая - 1700 и 1800 за кг. В торговом центре форель можно купить за 1000 руб, а сырую и непотрошеную уже за 700 руб.



Также цена варьируется и на кижуча: 1300-1600 руб (в зависимости от магазина). Стоимость семги зависит от места добычи: чилийская – 1100 руб; атлантическая – 1700 руб; норвежская – 1800 руб.
Из красной рыбы доступнее всего лосось - 1250 руб., нерка - 1200 руб., горбуша - 750 руб.

Если красная рыба не по карману, но при этом хочется на новогодний стол чего-то необычного, можно рассмотреть и такой вариант морской рыбы, как:
- треска – 920 руб;
- пикша – 720 руб;
- белорыбица – 520 руб;
- лакедра – 500 руб.


И самые знакомые и популярные - скумбрия и сельдь. За обычную сельдь вы отдадите 350 руб за кг. Малосоленая и копченая скумбрия обойдутся в 900-950 руб.

Самый дешевый вариант рыбы - речная:
- карп – 200
- сом – 239
- щука – 239
- лещ – 119
- окунь – 629
- карась – 107
- судак – 329
- пангасиус – 309


В торговых центрах можно найти рыбу дешевле и в разных вариациях (тушка, филе, стейк), но никто не гарантирует свежесть улова. В специализированном рыбном магазине или цехе цена соответственно будет выше, но и товар при этом не залеживается.
Икра на развес той же форели или нерки обойдётся покупателям в 1200 руб. за 100 гр, а в упаковке – 600-800 руб за 100 гр. Можно найти лососевую икру за 4500 руб, но в других местах она уже будет стоить 2300-2400 руб. В общем, цены на икру в среднем 800-2000 руб., все зависит от упаковки, состава и качества производства.


Мы не обошли вниманием и морепродукты. Так, кальмары стоят в среднем 600-700 руб., мидии – 500 руб. и креветки – 600-700 руб. за кг. Однако королевские креветки уже и оцениваются по-царски - 1400 руб, лангустины и того больше – 1600 руб. Самой дорогой морской закуской оказался краб: камчатский – 4800, стригун – 1200.



Осталось только подумать и выбрать из всего списка то, что по карману и по вкусу.



