ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Глава Илекского района опроверг информацию о переименовании улицы Чапаевской

Реклама на сайте
Имела место очередная провокация, связанная с именем Тимофея Сладкова.
Глава Илекского района опроверг информацию о переименовании улицы Чапаевской

На ставшем достоянием общественности видео казаки демонстративно «скручивают» с частного дома табличку с названием улицы Чапаевской и на ее место водружают другую - «им. Тимофея Сладкова», под руководством которого был разгромлен отряд Василия Чапаева. При этом происходящее сопровождается песней «Я закрою глаза, я забуду обиду… Приходите в мой дом, мои двери открыты».

Мы обратились в администрацию Илекского района, на территории которого якобы происходило данное действо.

Не было никакого официального переименования улицы Чапаевской, - заявил глава Илекского района Владимир Карпенко. - Атаман Илекского станичного казачьего общества Игорь Крючков на свой частный одноквартирный дом прикрутил эту табличку. Сейчас с ним по линии казачества будут разбираться. По большому счету он имеет право на территории своего домовладения размещать что угодно, кроме нацистских и прочих подобного рода символик. Это просто картинка, никто улицу не переименовывал. Табличку они поменяли только на одном этом доме. Ни жители, ни депутаты никакой инициативы по данному поводу не выдвигали.

Подобным образом казаки, видимо, ответили на обиду, нанесенную им в ноябре прошлого года демонтажом бюста Сладкову, установленному на их деньги на улице Чапаева в селе Красное Первомайского района Оренбургской области.

Фото/Видео: стоп-кадр

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 82538
коллекция
Продается здание

Последние комментарии