УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбургской области в мечети обнаружили экстремистскую литературу

Реклама на сайте
Ответственный за хранение заявил, что не знал, что брошюры относятся к списку запрещенных, сообщили в Абдулинском районном суде Оренбургской области.

Абдулинским районным судом рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении председателя местной мусульманской религиозной организации (Оренбургский муфтият) города Абдулино.

Проведенной проверкой установлен факт хранения в одном из помещений мечети местной мусульманской религиозной организации в Абдулино Духовного Управления мусульман Оренбургской области (Оренбургский Муфтият) экстремисткой литературы. Найдены два экземпляра брошюры, включенной в федеральный список экстремистских материалов на основании решения Первомайского районного суда Владивостока от 2015 года.

Это послужило поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Председатель религиозной организации в судебном заседании вину признал, факт нахождения в организации двух экземпляров брошюр не отрицал. О том, что указанная брошюра включена в список экстремистской литературы, он не знал.

По результатам рассмотрения дела должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.29  КоАП РФ. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с конфискацией двух брошюр.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95619
Ремонт авто 2

Последние комментарии