УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбурге искусственный лёд от катка за 8,8 млн. рублей пылится на складах

Эксклюзив Реклама на сайте
А коробка корта, несколько дней простоявшего на Беловке в начале 2020 года, «переехала» на ул. Заводскую.

Конструкция 20 м. x 40 м., состоящая из опор и балок, на которые поместили листы фанеры, а затем пласты искусственного льда появилась перед музеем истории города на исходе 2019 года. Как тогда уверяли рабочие, такой материал «может эксплуатироваться при температуре от -50 до + 50 градусов по Цельсию, и в случае поломок ремонт не будет требовать больших финансовых вложений».

Кстати, горожане затею не сказать, чтобы высоко оценили - кататься приходилось чуть ли не по колено в снегу, чистить каток никто не спешил. К середине января 2020-го его демонтировали, и от коробки, буквально, след простыл.

Горожане вспомнили про этот каток с искусственным льдом нынешней зимой, когда у организаторов новогоднего городка на площади Ленина вышел конфуз с заливкой корта - его, простоявшего несколько недель без дела, демонтируют вместе с прочими элементами праздничного убранства. Подарить горожанам возможность кататься на коньках не вышло - как выяснилось, в аккурат под ареной проходят коммуникации, которые не позволяли воде замерзать. Сколько бы ее лили, прямо посередине корта оставалась внушительная полоса асфальта.

Почему здесь не установили искусственный лед? - недоумевали оренбуржцы.

Где же каток сейчас?

В 2021 году каток стационарно установлен в районе дома №30 «Б» по улице Заводской, - уточнили в мэрии.

Это стадион «Нефтяник». В июне 2021-го в мэрии торжественно заявляли, что старый хоккейный корт, расположенный на территории стадиона, будет демонтирован. А на территории школы №14 установят «новый, современный». Как видим, установили не такой уж и новый корт.

Также, как стало известно Orenday из собственных источников, на улице Заводской установлена лишь коробка, но не сам искусственный лёд, использовать который суждено в крытых помещениях, а не на свежем воздухе под постоянным воздействием осадков. Вот и пылятся пласты искусственного льда на складе - что делать с ними, похоже, теперь просто не знают - ну, не выбрасывать же, в конце концов…

Да и найдется ли тот, у кого поднимется рука выбросить за ненадобностью то, что приобреталось за баснословную сумму?!

Данный каток приобретался по инициативе Правительства Оренбургской области. Он был приобретен ГУП «ОКЭС» в 2019 году, цена составила 8 869 220 рублей. В данный момент каток передан на баланс администрации Северного округа Оренбурга, - ответила на наши вопросы заместитель главы Оренбурга – руководитель аппарата администрации города Татьяна Климантова.

Может статься, что оренбуржцы стоят на пороге открытий чудных – обнародования многомиллионных сомнительных покупок одного из самых высокодоходных предприятий Оренбургской области ГУП «ОКЭС», которое так стремились приватизировать чиновники в минувшем году.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Управление капстроительства Оренбургской области ищет подрядчика, который за 15 миллионов рублей выполнит работы по проектированию объекта капстроительства - ледовой арены с двумя катками, которую обещали в ближайшие годы построить в Оренбурге на улице Транспортной.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95631
Ремонт авто

Последние комментарии