УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье в очередной раз перенесено заседание по уголовному делу учредителя «Строймаца»

Эксклюзив Реклама на сайте
Карапет Мелоян снова сослался на проблемы со здоровьем.

Еще в декабре 2020-го прокуратура Новосергиевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам проверки УФСБ региона, в отношении руководителя ООО «СтройМац» Карапета Мелояна, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения и легализации преступного дохода.

По версии следствия, в 2016 - 2017 годах  при исполнении муниципального контракта стоимостью более 23 000 000 рублей, предназначенных на строительство автомобильной дороги «Подъезд к селу Мустаево» от автомобильной дороги «Новосергиевка - Илек» Мелоян обманным путем похитил более 2 000 000 рублей, выделенных для выполнения дорожных работ. Предприниматель завысил объемы фактически выполненных работ, тем самым причинив администрации Мустаевского сельсовета  имущественный вред в особо крупном размере.

По версии следствия, полученные таким способом средства, коммерсант через ряд подконтрольных ему юридических лиц обналичил и потратил на приобретение недвижимости, которую оформил в личную собственность.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным было направлено в Новосергиевский районный суд для рассмотрения по существу еще в конце 2020 года. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.  Вопреки законам здравого смысла, решение до сих пор не вынесено.

Первое судебное заседание было назначено на 13 января 2021 года. За год рассмотрение откладывалось более 30-ти раз. Причем, по разным причинам. Среди них: неявка в судебное заседание свидетелей, неявка в судебное заседание других участников процесса, неявка в судебное заседание защитника, неявка в судебное заседание подсудимого по причине болезни и некие «другие».

Очередное заседание должно было состояться 17 января, но вновь было отложено. Как стало известно Orenday из собственных источников, подсудимого опять подвело состояние здоровья. Следующее заседание, уже 36-е по счету, назначено на 31 января.

Напомним, «СтройМац»  с 2019 по 2021 год выполнял реконструкцию набережной реки Урал в Оренбурге. Также между управлением строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга и ООО «СтройМац» осенью 2020 года был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству озелененной территории на улице Березка. В конце октября прошлого года этот контракт был расторгнут. Кроме того, в 2020 году жители улицы Комсомольской, после ремонта оказавшиеся в «западне», были в шоке от проведенного организацией ремонта.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 95638
Ремонт авто 2

Последние комментарии