Главная / Архив новостей

Мошенники, обманувшие молодую новотройчанку, "выдали" ей повестку в полицию

Реклама на сайте
Она лишилась 920 000 рублей, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

21-летняя работница новотроицкого предприятия "повелась" на уловки мошенников, хотя раньше думала, что с ней такого случиться не может.

Ей позвонили из "Центробанка" и сообщили: от ее имени кто-то пытается взять кредит. Девушка испугалась, ведь она ничего не оформляла. Второй соучастник мошеннической схемы, который ей позвонил, представился сотрудником полиции. Для большей убедительности через интернет-мессенджер он прислал ей повестку в полицию.

Злоумышленники объяснили: единственная возможность аннулировать поданную заявку, выйти на преступников и задержать их – самой взять кредит и перевести деньги на «безопасные счета». Девушка, не подозревая подвоха, точно следовала всем указаниям: оформила на свое имя несколько кредитов в различных банках и перевела на номера "безопасных счетов" 919 700 рублей, из которых более 100 000 рублей были собственными сбережениями. Разумеется, то были подставные счета, и вся сумма ушла к мошенникам.

В назначенное в повестке время она явилась в отдел полиции, где узнала, что документ фальшивый, и ее обманули. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89226254474


№ 107383

Последние комментарии