Главная / Архив новостей

Камеры «Безопасного города» не спасают оренбуржцев от хулиганов и преступников

Эксклюзив Реклама на сайте
Полиция Оренбурга не всегда может вычислить злоумышленников, который под камерами «Безопасного города» совершают противоправные действия, благо, хоть пятую точку на память не демонстрируют «большому брату», коль найти хулиганов потом проблематично.
Фото/Видео: Администрация Оренбурга

Ночью 12 ноября группа молодых людей, состоящая из трех парней, гуляла по обновленной Советской в сопровождении двух приблудившихся собак. Около 12 часов ночи юноши расхаживали недалеко от памятника В. П. Чкалову на Беловке под камерами системы «Безопасный город», да не просто воздухом дышали и любовались гранитной плиткой, а «разминались». Двое парней из трех руками и ногами сломали велопарковку, которая и месяц не простояла после открытия реконструированной части «арбата».

Разрушители попали на камеры видеонаблюдения. Запись передана в полицию, как и заявление о порче имущества. Случившееся – не шалость, а уголовное преступление. И за него предусматривается наказание, начиная от штрафов и заканчивая исправительными работами и лишением свободы. Правоохранительные органы, я уверен, найдут эту троицу. И им придется отвечать, - сказал тогда Сергей Салмин, глава города.

Безусловно, вандалы должны ответить за свои действия, но и возникают вопросы к подрядчику, почему велопарковку удалось вырвать без особых усилий, неужели она была на клей «посажена» или пластиковые пробки?

Отметим, что, несмотря на наличие системы видеонаблюдения, спустя более двух месяцев после происшествия злоумышленники так и не найдены.

По факту повреждения велопарковки на улице Советской собран материал проверки. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установку и задержание неизвестных лиц, причастных к повреждению велопарковки, - поделился с Orenday Олег Чернявский, начальник МУ МВД России «Оренбургское».

Надо же, как получается, камеры есть, на их обслуживание деньги выделяются, а толку от них нет - картинка, словно снимали на пульт от телевизора. А ведь градоначальник и жители Оренбурга ждут, когда хулиганов поймают.

Вероятность, что вандалов задержат, стремится к нулю, и программа «Безопасный город» не оправдала себя.

Велопарковку, к слову, починили, а осадочек остался.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118174

Последние комментарии