Главная / Архив новостей

Вырученные с продажи акций системы "Город" средства мэрия направит на погашение кредитов

Эксклюзив Реклама на сайте
16 января была официально оформлена процедура отчуждения администрацией Оренбурга акций АО "Система "Город".

Мэрия Оренбурга избавилась от ненужного ей балласта в виде приносящих дивиденды акций "Оренбургской финансово-информационной системы "Город". В собственности МО "город Оренбург" находился не контрольный пакет акций в виде 49 процентов. 16 января в реестр акционеров АО "Система "Город" была внесена соответствующая запись об отчуждении пакета акций, ранее находящихся в собственности муниципалитета. От данной сделки мэрия получила 39,2 миллиона рублей.

Странно, что в период, когда у организации наблюдается рост выручки и чистой прибыли, мэрия решила избавиться от своего актива. При этом на наши расспросы в мэрии не озвучили размер полученных от имеющихся акций по итогам 2023 года дивидендов. В настоящее время держателем реестра акций системы "Город" является АО "Регистраторское общество "Статус".

При всем этом в мэрии нас заверили, что изменение акционера не повлечет за собой изменение видов деятельности, установленных уставом общества, то есть окошки системы "Город", по крайней мере пока, продолжат свою работу в прежнем режиме, и оренбуржцы по-прежнему смогут оплатить в них платежки за ЖКУ и не только.

Вырученные же от продажи акций средства, как сообщила Orenday замглавы Оренбурга Мария Каныгина, являются источником покрытия дефицита бюджета областного центра и будут направлены на погашение кредитных обязательств МО "город Оренбург". Кстати, напомним, что бюджет Оренбурга на 2024 год был сформирован бездефицитный (порядка 26,5 миллиарда рублей).

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 118175

Последние комментарии