ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В трех городах Оренбургской области введен режим повышенной готовности из-за снегопада

Реклама на сайте
Сильный ветер и снег продолжают бушевать.
В трех городах Оренбургской области введен режим повышенной готовности из-за снегопада
Такую непогоду последний раз орчане наблюдали, пожалуй, разве что в марте 2016 года. Тогда намело так, что людям приходилось пешком в условиях сильного ветра и снега добираться до работы. Транспортная сеть, естественно, была парализована. Десятки машин, заметенные снегом, стояли во дворах. Отважившиеся выехать на автомобилях , не могли проехать и 100 метров.
 
Сегодня, 18 февраля 2021 года, ситуация чем-то напоминает тот март пятилетней давности. Но, к счастью, не всё так плохо - транспорт, слава богу, не парализован. Правда, добраться до работы орчанам было непросто и-за большого количества снега как во дворах, так и на проезжей части.
 
 
В мэрии говорят, что техника работала всю ночь и продолжает работать в настоящий момент. Кроме того, власти подчеркивают, что ситуация сложная. Именно поэтому в школах города отменили занятия, руководителям рекомендовали организовать "дистанционку" с применением информационных технологий.
"Прошу родителей ограничить пребывание своих детей на улице без присмотра взрослых. Прошу горожан не создавать препятствия снегоуборочной технике и не оставлять на парковках вдоль дорог свои автомобили", - комментирует глава Орска Василий Козупица
Кстати, по прогнозам снег будет идти весь день. Надеемся, снегоуборочная техника справится с объемом работ.
 
Аналогичные погодные условия в Гае и Новотроицке - здесь также введен режим повышенной готовности. Ночью на востоке региона были проведены две спасательные операции, зафиксированы и ДТП. А вот жителям областного центра с погодой повезло больше - снегопад хоть и идет несколько часов, однако коллапса из-за этого не случилось. Введено ограничение движения на нескольких участках трасс.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83460
коллекция
Продается здание

Последние комментарии