ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Снежный плен: На востоке Оренбуржья проведены две спасательные операции

Реклама на сайте
Как сообщают в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, из тяжелой ситуации вызволяли "Ладу", слетевшую в кювет, и такси, водитель которого решил проехать по льду Ириклинского водохранилища.
Снежный плен: На востоке Оренбуржья проведены две спасательные операции

Разбушевавшаяся непогода стала причиной сразу двух спасательных операций, которые прошли на востоке Оренбуржья. Первый звонок на восточный участок аварийно-спасательной службы Оренбургской области поступил в четвертом часу утра.

Звонившая девушка рассказала, что в компании еще одной девушки и молодого человека они выдвинулись на такси из Гая в деревню Приморск. Из-за сильного ветра и метели машина застряла, а водитель потерял ориентацию в пространстве. После уточнения всех параметров, спасатели выяснили, что предприимчивый такист, чтобы сократить время, решил проехать по льду Ириклинского водохранилища, хотя на территории Оренбурдья нет официальных ледовых переправ.

Находясь на постоянной телефонной связи с водителем такси, спасатели на УАЗе высокой проходимости выдвинулись на поиски застрявшего "Опель-Астры".

Добравшись до людей, которым необходима помощь, сотрудники аварийно-спастельной службы развернули автомобиль и сопроводили его до поселка Энергетик и напомнили о том, что выезд на лед запрещен. От дальнейшей помощи водитель такси отказался, - сообщили в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Позже поступило сообщение о том, что на автодороге "Энергетик-Новоорск" в районе Будамши автомобиль "Лада" слетел в кювет. Об этом сообщил брат водителя. С его слов, проезжавшие легковые автомобили пытались помочь, но все усилия были тщетны.

Спасатели восточного участка аварийно-спасательной службы Оренбургской области на автомобиле высокой проходимости выдвинулись на помощь и вызволили легковушку из снежного плена. Водитель "Лады" поблагодарил спасателей за помощь и продолжил путь самостоятельно.

Кроме того, сложная ситуация наблюдается и на трассах: в Оренбургской области на нескольких участках введено ограничение движения. Уже зафиксированы и ДТП: на трассе "М-5" опрокинулась "Газель". В Орске, Новотроицке и Гае ситуация еще хуже: там из-за снегопада введен режим повышенной готовности. Испытывают неудобства и жители Оренбурга.

Фото/Видео: Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83462
коллекция
Продается здание

Последние комментарии