ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В январе инфляция в Оренбуржье превысила пять процентов

Реклама на сайте
В наступившем году инфляция совсем не радует, только за первый месяц она больше обычного.
В январе инфляция в Оренбуржье превысила пять процентов

По сообщению Оренбургского отделения Центробанка РФ, в январе этого года инфляция в регионе по сравнению с декабрем 2020 года ускорилась на 0,5 процента и составила 5,2 процента. Кстати, в Приволжском федеральном округе она вообще составила 5,5 процента. Такой рост связывают с ростом издержек производителей и поставщиков на фоне произошедшего ранее ослабления рубля и падения спроса.

При этом продовольственная инфляция в Оренбуржье в январе этого года по сравнению с декабрем прошлого года выросла на 0,7 процента и составила 7,9 процента. Непродовольственная же инфляция при этом подросла до 3,8 процента. Инфляция в сфере услуг составила 3,4 процента (выросла на 0,2 процента по сравнению с декабрем 2020 года).


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83465
коллекция
Продается здание

Последние комментарии