ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Жительница Шарлыка предстанет перед судом за взятку участковому

Реклама на сайте
Она желала избежать ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.
Жительница Шарлыка предстанет перед судом за взятку участковому

Прокуратура Шарлыкского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей "Покушение на дачу взятки должностному лицу".

По версии следствия, обвиняемая, желая избежать ответственности за незаконную продажу спиртосодержащей продукции, предложила временно исполняющему обязанности начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Шарлыкскому району взятку в размере 15 тысяч рублей.

Однако преступный умысел она не довела до конца, поскольку полицейский отказался от незаконного вознаграждения.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Шарлыкский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание до 8 лет лишения свободы, - сообщили в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокуратура Промышленного района Оренбурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летней продавца магазина. Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Неоднократная розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции".

В суде установлено, что в декабре 2020 года подсудимая, работавшая продавцом в продуктовом магазине, не убедившись в совершеннолетии покупателя, реализовала ему одну бутылку винного напитка.

Как выяснилось, ранее за аналогичные действия она была привлечена к административной ответственности по статье "Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции". Вину в совершении преступления женщина признала в полном объеме.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, - отметили в Прокуратуре Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83472
требуется журналист

Последние комментарии