ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

До магазинов Оренбуржья не доехали сухофрукты, орехи, розы и рис

Реклама на сайте
За 10 дней были пресечены четыре попытки незаконного ввоза продукции в регион, сообщили в Россельхознадзоре по Оренбургской области.
До магазинов Оренбуржья не доехали сухофрукты, орехи, розы и рис

С 5 по 16 февраля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области, на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково» и МАПП «Сагарчин» пресечено 4 попытки незаконного ввоза на территорию России подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска из Казахстана и Киргизии.

На границе "застряли" 750 кг продовольственных семян кунжута из Киргизии, которые ввозились без фитосанитарного сертификата, 10 тысяч саженцев роз без маркировки и сортовых документов.

В ходе досмотра цветочной продукции был выявлен карантинный объект повилика – Cuscuta sp. Наличие вегетативных частей и семян карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора», - сообщили в ведомстве.

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов из Казахстана ввозились сухофрукты, орехи и рис узбекского происхождения (17,58 т), а из Киргизии поступили грецкие орехи китайского происхождения (30 т), сухофрукты и рис киргизского происхождения (21,7 т). На рис отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

В соответствии с требованиями законодательства РФ в области карантина растений ввоз подкарантинной продукции (70,03 т) и саженцев роз на территорию РФ был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности по ст.10.2 КоАП РФ, - заключили в Россельхознадзоре по Оренбургской области.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 83475
коллекция
Продается здание

Последние комментарии