УПСК 7
Главная / Архив новостей

Над 18-летним оренбуржцем «издеваются» в СИЗО (18+)

Эксклюзив Реклама на сайте
Подробностями дела Геннадия Швецова – этот тот самый молодой человек, который пожаловался на действия сотрудников отдела полиции №2, который находится на улице Полигонной, поделился его адвокат Эльдар Шарафутдинов.

Напомним, «стражи порядка» устроили 18-летнему Геннадию Швецову «экзекуцию» продолжительностью в несколько часов, вылившуюся в уголовное дело о превышении должностных полномочий. Парень рассказал, что из него выбивали показания силой, угрозами «отпетушить», заставляли стоять длительное время «в позе звезды».

Сотрудников отправили под домашний арест, но после смягчили меру пресечения. Сегодня запрет определенных действий им продлили до 18 марта. События в жизни семьи Швецовых развиваются гораздо стремительнее. Из свидетеля Геннадий по совсем не странному стечению обстоятельств превратился в подозреваемого.

Как стало известно, в следственном изоляторе на Геннадия оказывается давление. Об этом рассказал его адвокат Эльдар Шарафутдинов.

За то время, которое Геннадий находится в СИЗО-1, к нему уже неоднократно приходили оперативные сотрудники СИЗО и передавали «приветы» от сотрудников 2-го отдела полиции города Оренбурга. Почти ежедневно в камере проводят так называемый «шмон»: выкидывают на пол подушку и постельные принадлежности, наступают на них ногами. Буквально неделю назад следователь, который расследует преступления, инкриминируемые Геннадию, сообщила мне, что в следственном комитете находится материал по факту изнасилования, которое произошло летом 2021 года. По данному поводу Геннадия должны допросить. Допроса не было и нам досконально не известно, есть материал в Следственном комитете Оренбургской области или нет. Вчера при утреннем просчете Геннадия отвел в сторону старший лейтенант, оперативник 1-го поста и сказал, что если он не признается в изнасиловании, то ему хана. К нему придет следователь из СК и он должен во всем признаться, показания он должен давать без адвоката. И тут возникает резонный вопрос: если материал все-таки имеется, о нем знает следователь Следственного комитета по Оренбургской области, следователь Турганова А.Б., Швецов Г.В., я как адвокат, то, как о нем мог узнать сотрудник СИЗО-1? Также хотелось бы отметить, что 2 февраля при продлении меры пресечения заключения под стражей, когда судья находилась в совещательной комнате, следователь Турганова заявила, что Геннадий является лидером ОПГ. Является ли он лидером ОПГ, у него спрашивали и при проведении 26 января судебно-психиатрической экспертизы, хотя вопроса такого перед экспертами не ставился и нам это не вменял следователь ОПГ. Всё, что производится по данному делу, считаю полным беспределом!

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Оренбуржец утверждает, что полицейские избили его сына

В Оренбурге задержали полицейских, ставивших 18-летнего парня в "позу звезды" и угрожавших насилием

В Оренбурге полицейские, ставившие 18-летнего парня в позу звезды, отправлены под домашний арест

"Остановите этот произвол": отец 18-летнего оренбуржца просит о помощи

В Оренбурге полицейским, ставившим в "позу звезды" парня, смягчили меру пресечения

18-летнего оренбуржца, пожаловавшегося на полицейских, оставили в СИЗО

 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 96757
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии