ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Уличная парковка возле ООО «Газпром добыча Оренбург» может стать не для всех

Эксклюзив Реклама на сайте
Врио заместителя гендиректора по общим вопросам ООО «Газпром добыча Оренбург» Андрей Тищенко обратился к мэру областного центра Владимира Ильиных с просьбой внести изменения в схему организации дорожного движения.
Уличная парковка возле ООО «Газпром добыча Оренбург» может стать не для всех

В центре Оренбурга, рядом с административным зданием ООО «Газпром добыча Оренбург» (вблизи переулка Бассейный) есть общедоступная парковка. Нередко здесь останавливаются и те, кто приехал в «Клинику промышленной медицины», которая располагается прямо за газовиками. Рядом с самой клиникой машин постоянно битком, а вот на парковке места много. Да вот только, как выясняется, теперь не для всех.

Водители говорят, что при парковке напротив высотки Газпрома, частенько подходит сотрудник, который «просит» покинуть место стоянки, обозначая её «частной территорией».  И действительно, места на парковке, в основном,  заняты автомобилями с эмблемой предприятия, да и, по-видимому, транспортом работников.

Отметим, прямо рядом с наружной парковкой у предприятия есть и подземная. Так почему же территория превращается в «частную»?

Вдобавок ко всему, вблизи здания №1/2  по улице Чкалова рядом с переулком теперь красуется знак «Движение запрещено».  Правилами не запрещена езда под ним работникам предприятия, инвалидам, владельцам машин, которые проживают в зоне действия знака, почтовым автомобилям и т.д. Но, откуда же тут взялся этот знак?

Мы направили запрос в мэрию Оренбурга. Как выяснилось, 1 марта врио заместителя гендиректора ООО «Газпром добыча Оренбург» по общим вопросам Андрей Тищенко обратился к мэру областного центра Владимира Ильиных с просьбой внести изменения в схему организации дорожного движения. В настоящее время оно находится в стадии рассмотрения.

С целью объективного принятия решения по указанному адресу будет осуществлен выезд специалистов МБУ «Центр организации дорожного движения», по результатам которого будет принято решение о внесении изменений в схему организации дорожного движения вблизи строения №1/2 по улице Чкалова, - пояснил и.о. заместителя Главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Корбан.

Кроме того, нас интересует вопрос, является ли эта самая территория, прилегающая к зданию на ул. Чкалова №1/2, где находится в настоящее время общедоступная парковка, муниципальной собственностью?

В мэрии однозначно ответить на этот вопрос не смогли, заявив, что здание №1/2 по улице Чкалова располагается на территории земельного участка, находящегося в частной собственности (что было и так понятно), а парковка частично расположена в его границах. Еще часть территории парковки частично расположена на землях, которые не поставлены на кадастровый учет и госсобственность на которые не разграничена.

Департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга направлен запрос в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии» по Оренбургской области на получение выписок из Единого государственного реестра недвижимости об объектах недвижимости на земельные участки с интересующими Вас кадастровыми номерами, - отметили в мэрии.

То есть, часть парковки на частной территории, часть на неразграниченной земле, ООО «Газпром добыча Оренбург» собирается выставить запрещающие знаки (да и, собственно, они уже там выставлены). Для чего же им это надо?

А ответ может быть очень простым. По информации, полученной Orenday из собственных источников, подземная парковка предприятия для своих сотрудников - платная. Общедоступнаяна улице, насколько нам известно, пока бесплатная… Тем более, руководство предприятия таким образом «очистило» коридор от обилия транспортных средств, то и дело снующих туда-сюда… Единственное, в этом вопросе, как это часто бывает, никто не думает об обычных людях.

А вас устраивают такие правила на этом участке?



Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84429
книга ВОВ
Сварка

Последние комментарии