ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Кувандыке пятеро детей стали источником доходов для родителей

Реклама на сайте
Органы опеки и судебные приставы изъяли детей от двух до 14 лет. Кормушка закрыта – ребятишек передали на воспитание государству.
В Кувандыке пятеро детей стали источником доходов для родителей

Неблагополучную многодетную семью в Кувандыке знают многие. В их доме частыми гостями были правоохранительные органы и служба опеки. Безработную и асоциальную чету неоднократно предупреждали, что если те не изменят свой образ жизни, то потеряют детей. Однако судьба своих чад родителей мало беспокоила, для них они были всего лишь источником дохода. За пятерых ребятишек мать получала неплохое пособие, которое уходило на нужды родителей.

Дети же "воспитывались" в полной антисанитории в ветхом домике с заколоченными окнами. За ними не было никакого ухода и присмотра. Мало того, детям не оказывалась медицинская помощь.

В результате, суд лишил пару родительских прав и постановил взыскать с них алименты.

Как только решение вступило в законную силу судебные приставы, представители органов опеки и попечительства, а также участковый и психолог пришли изымать детей. Дверь им никто не торопился открывать. Но соседи заверили, что трое младших детей и родители дома, две старшие девочки в школе.

Судебный пристав через дверь зачитал постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредил о последствиях неисполнения законных требований и вскрытии жилого помещения, посоветовал не усугублять положение. Через несколько минут замок щелкнул.

Троих малышей сразу передали органам опеки. Девочек сотрудники служб в присутствии родителей забрали после уроков в школе. Их удалось уговорить уехать в социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 84430
требуется журналист

Последние комментарии