ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге стоит вопрос о ликвидации уникального центра инжиниринга крупнейшего университета региона

Реклама на сайте
В Оренбурге в крупном вузе планируют закрыть центр Инжиниринга.
В Оренбурге стоит вопрос о ликвидации уникального центра инжиниринга крупнейшего университета региона

Документ о закрытии центра попал в распоряжение редакции 56orb.

По данным издания, восемь ученых и специалистов уволятся из ОГУ и уедут из города. Причиной этой ситуации стал конфликт, который произошел в кругу структурного подразделения учреждения - инжинирингового центра. Оборудование собираются сдать в коммерческую аренду.

Напомним, инжиниринговый центр «Комплексная переработка лежалых шлаков цветной металлургии» - это структурное подразделение Оренбургского государственного университета, где ведутся научные разработки, идет тесная работа с предприятиями. Для Оренбурга и для области в целом его закрытие было бы большой утратой. В самом ОГУ опровергают информацию о возможном закрытии центра.

В штат вводится восемь дополнительных ставок, три человека уже приняты на работу. В центре есть все необходимое оборудование, есть кадровый ресурс. Мы ведем активную работу по сотрудничеству со сторонними организациями, уже есть несколько заказчиков, - сообщил корреспонденту информационного портала 56orb Сергей Бойко, нынешний руководитель центра.

Бывший руководитель инжинирингового центра Виталий Демидочкин сообщил коллегам, что на закупку оборудования, научные работы выделялись немалые деньги из полученной субсидии, однако по факту до самого центра они так и не дошли.

Судьба центра сейчас зависит от нового врио ректора ОГУ Сергея Мирошникова.


Видео реклама

№ 85481
книга ВОВ
Сварка