УПСК 7
Главная / Архив новостей

Оренбуржец отсудил стоимость б/у двигателя с дефектами

Реклама на сайте
Подробности сообщили в Центральном районном суде Оренбурга.

Центральным районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению оренбуржца к ООО «Белка-Маркет» о расторжении договора купли-продажи, возмещении имущественного ущерба и компенсации морального вреда, неустойки, штрафа и судебных расходов.

В апреле 2021-го сторонами был заключен договор купли-продажи автомобильного двигателя б/у, стоимость которого составляла 42 000 рублей, оплата товара производилась через онлайн-банк и подтверждается выписками. После установки двигателя на автомобиль, в процессе эксплуатации были выявлены дефекты. В мае 2021-го оренбуржец сообщил ответчику о неисправности, на что получил ответ, что необходима замена сальников клапанов, дорогостоящий ремонт, равнозначный полноценному ремонту, так как требуется демонтаж передней части автомобиля.

С 17 мая по 4 июня он вел переписку с представителем ответчика по поиску разрешения проблемы посредством мессенджера. 7 мюня мужчина направил ответчику претензионное письмо, но ответ им не был получен.

Суд, изучив материалы дела, решил исковые требования удовлетворить частично:

Расторгнуть договор купли-продажи автомобильного двигателя б/у, обязать истца вернуть двигатель внутреннего сгорания (ДВС), бывшего в употреблении к автомобилю за счет ответчика, а с ответчика взыскать в пользу истца стоимость товара в размере 42 000 рублей, неустойку в размере 32 760 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, убытки, причиненные продажей некачественного товара в размере 25 480 рублей, расходы по оплате услуг представителя в размере 7 000 рублей, почтовые расходы в размере 282,64 рублей, штраф в размере 21 000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 98742
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии