УПСК 7
Главная / Архив новостей

Облсуд не изменил приговор жителю Бузулука, напавшему на таксистку

Реклама на сайте
Придется отсидеть, сообщили в Оренбургском областном суде.

Напомним, инцидент произошел ночью 24 июля прошлого года. На сотрудницу "Яндекс Такси" напал пассажир.

С виду - обычный выпивший человек, совершавший поездку из пункта А в пункт Б, неожиданно произвёл удушающий захват, - рассказал коллега пострадавшей.

По словам знакомого, девушка выхватила ключи из замка зажигания и смогла покинуть салон. Нападавший бросился за ней, видимо, ему нужны были ключи. После безуспешных попыток пьяного пассажира догнать беглянку, он вернулся к машине, сел за руль "Лады Калины" и умудрился завести машину без ключа. Чудом он никого не сбил, мчась на бешенной скорости.

Завладев автомобилем, нарушитель протаранил дорожный знак на улице Кооперативной, - сообщает коллега автовладелицы. - Далее он совершил выезд на дороги городского назначения и, наехав на кольцевое ограждение мостового сообщения, продолжил движение в сторону автодороги "Бузулук - Бугуруслан".

Из-за сильных повреждений машины злоумышленник не смог продолжить движение. Он бросил "Ладу" на трассе. Машина разбита. Водитель испытала сильнейший шок. 

Сотрудниками полиции Бузулука было возбуждено уголовное дело.

Позже в сети появилось видео с камеры наружного наблюдения. На записи запечатлено, как девушка выбегает из машины, а через несколько секунд из авто выходит мужчина и направляется за ней. Автоледи вынуждена бежать от преследователя. 

После этого злоумышленник возвращается к автомобилю. Около его жертвы тем временем остановились проезжавшие мимо земляки. Девушку забрали с места происшествия, а обидчик поспешил скрыться на ее транспорте. Ему удается завести машину и он на бешеной скорости проносится мимо камеры наблюдения.

Вскоре подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Им оказался местный житель. Молодой человек уже был ранее судим за пять грабежей и мелкое хищение. Он только в апреле освободился и вот теперь снова попадет на скамью подсудимых. Ему исполнилось всего 20 лет.

В злополучный день он отдыхал в кафе "Жара", туда он и вызвал такси. Когда девушка-водитель довезла пассажира до места назначения на улицу Юго-Западную, он стал душить ее. В полиции парень спокойно вспоминает, как сказал потерпевшей: "Выходи, погуляй, я хочу покататься".

Она давай убегать, ключи выхватила и сбежала. Я к ней подбежал, ключи выхватил, сел в машину и уехал, - говорил задержанный. 

Он спешил в Преображенку, где живет его родня. Там парень хотел спрятать машину, по его словам "просто чтобы там постояла", но алкоголь в крови сделал свое дело - до села подозреваемый не добрался, разбил машину на полпути. Как признался бузулучанин, если бы не алкогольное опьянение, этого бы не произошло.

Дело рассмотрели в Бузулукском районном суде. Исследованная совокупность относимых, логически связанных между собой, непротиворечивых доказательств достаточно полно и убедительно подтвердили вину подсудимого в совершенном преступлении. Все доказательства, исследованные в ходе судебного заседания, явились допустимыми, полученными в соответствии с положениями УПК РФ.

В судебном заседании парень вину по инкриминируемому преступлению признал частично, указав на то, что он не высказывал в адрес потерпевшей угрозу применения насилия, опасного для жизни или здоровья.

Данный довод суд нашел несостоятельным, поскольку он опровергается совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, в том числе показаниями потерпевшей и свидетелей.

Приговором Бузулукского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Окончательно назначено наказание с присоединением не отбытого дополнительного наказания по ранее вынесенному приговору в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 2 месяца 16 дней с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с назначенным наказанием и квалификацией его действий, осужденный обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Оренбургский областной суд, исследовав материалы дела и выслушав мнения сторон, не нашел оснований для изменения приговора суда первой инстанции.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 99717
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии