Роскачество провело масштабное исследование твердых сыров для того, чтобы завтрак оренбуржцев стал не только вкусным, но и полезным. Были исследованы самые распространенные марки, которые есть в продаже в любом магазине области.
Начнем с хорошего. Отличное качество по всем показателям у сыра «Российского» бренда «Сыробогатов». Насыщенный вкус прекрасно сочетается с превосходными свойствами продукта. Не подводит и цена.
Сыр с аналогичным названием, только уже под маркой «Каждый день» оказался немного хуже своего конкурента. Заниженные баллы продукт получил из-за недостатка жира. «Хорошо», скажете вы, «зачем сыру быть жирным», но так положено, иначе он потеряет качество.
Бюджетные варианты сыров продукции «Магнит» и «Красная цена» не добирают не только в цене, но и в сроках созревания. Да и вкусовые достоинства подкачали. То есть качество сыра явно не на высоте, но в принципе продукт не опасен для употребления в пищу.
Чего не скажешь о продукте «Аппетитно Круглый Год». Он был признан небезопасным. В составе продукта Роскачество обнаружило антибиотики и растительные жиры. Вот это да! Получается его можно съесть вместо таблеток?! Конечно, нет. Употреблять в пищу такой сыр не безопасно.
Сыр «Тильзитер» под марками «Село Зеленое», «Ламбер» и «Простоквашино» оказался превосходного качества. Он даже превысил ожидания исследователей. Вот его подавать к столу нужно обязательно, особенно рекомендуется на завтрак.
Что касается плавленых сыров, в основном все они оказались весьма качественными и безопасными. Насколько полезными – сказать трудно. Испытания прошла продукция от «Hochland», «Виола», «Карат», «Веселый молочник» и «President». Как раз самые распространенные на полках магазинов категории. Но встречается там и сыр «Витако», вот его есть Роскачество не рекомендует, потому что в продукте оказался антибиотик левомицетин.