ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Минус 337 000 рублей: очередной житель Оренбурга поделился с мошенниками своими кровными

Реклама на сайте
Как сообщили в УМВД по Оренбургской области, молодой человек напугался "кредита", который на него, якобы, "повесили".
Минус 337 000 рублей: очередной житель Оренбурга поделился с мошенниками своими кровными

Несмотря на то, что практически ежедневно в СМИ появляются сообщения о том, что нельзя верить людям, дающим телефонные указания, касающиеся денег и банковских счетов, оренбуржцы снова и снова "ведутся" на уловки злоумышленников. На этот раз к полицейским из Оренбурга обратился местный житель, который рассказал, что отправил мошенникам 337 000 рублей.

Оказалось, что мужчине позвонил "сотрудник службы безопасности банка" и сообщил, что на его имя подана заявка на кредит в сумме 195 000 рублей. Молодой человек пояснил, что кредит не оформлял, на что неизвестный предложил зайти в мобильное приложение и проверить. Следуя указаниям злоумышленника потерпевший зашел в приложение и увидел, что ему одобрен кредит на озвученную сумму.

Далее тоже всё по стандартной схеме: злоумышленник сообщил, что для сохранения денег их необходимо перевести на принадлежащий ему лицевой счет и далее следовать указаниям сотрудников банка. Молодой человек обналичил данную сумму, после чего отдельными траншами внес её на 13 различных абонентских номеров. После этого почуявший вкус легкой добычи мошенник сообщил, что у оренбуржца, якобы, имеется еще одна заявка на кредит в размере 95 000 рублей, которые также необходимо обналичить и перевести на резервный счет. В результате потерпевший обналичил еще 142 000 рублей и внес данную сумму на 6 абонентских номеров телефонов. Впоследствии молодой человек понял, что его обманули и обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - отметили в УМВД по Оренбургской области.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87738
требуется журналист

Последние комментарии