ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге начали масштабную реконструкцию стадиона «Нефтяник»

Реклама на сайте
В жилом микрорайоне Берды областного центра состоялось первое выездное совещание по вопросу реконструкции спортивного объекта.
В Оренбурге начали масштабную реконструкцию стадиона «Нефтяник»

В совещании приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Денис Зеленцов, депутат Оренбургского городского Совета Сергей Матвейкин, директор МБУ СШ № 5 «Орбита» Леонид Мухачев, руководитель подрядной организации ООО «Капиталстрой» Денис Матвеев, представители Администрации города.

Работы по реконструкции стадиона будут осуществляться в рамках федерального и регионального проектов «Спорт - норма жизни». Проведение реконструкции стало возможным благодаря победе Оренбурга в конкурсе регионального министерства физической культуры и спорта. Из семи муниципальных образований региона наш город получил право на приобретение искусственных покрытий для футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Нефтяник» муниципальной спортивной школы № 5 «Орбита».

Финансирование работ по проекту возложено наконсолидированный бюджет трех уровней - федеральный, региональный и местный, в том числе средства, выделенные на исполнение наказов избирателей Оренбургского городского Совета и Законодательного Собрания Оренбургской области. Его общий объем потянул на 56 миллионов рублей.

«Нефтянику» уже около 50 лет. В прошлом году благодаря инициативе местной жительницы здесь появились спортивные тренажёры. Есть и современное синтетическое покрытие на обновленной баскетбольной площадке. Занимаются тут не только спортсмены муниципальной спортшколы № 5 «Орбита», но и местные жители. Власти обещали, что продолжат улучшение спортивного объекта, и, как видим, слово сдержали.

С обновлением спортивных площадок началась «вторая жизнь» стадиона. Директор МБУ СШ № 5 «Орбита» Леонид Мухачев рассказал, что только в его спортшколе занимаются более 500 ребят, а ведь есть еще и просто любители активного отдыха, регулярно посещающие «Нефтяник».

У нас есть секции тхэквондо, баскетбола, футбола. Ребята полноценно тренируются и показывают хорошие результаты. Уверен, что после реализации проекта обновления стадиона количество желающих профессионально заниматься спортом возрастет, - подчеркнул Леонид Мухачев.

Обновленный «Нефтяник» привлечет к занятиям спортом еще больше людей. В планах открытие отделений легкой атлетики и женского футбола, кроме того появится возможность для самостоятельных занятий физкультурой для жителей микрорайона. Выражаю благодарность депутату Оренбургского городского Совета Сергею Матвейкину и депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Денису Зеленцову за помощь и поддержку в реализации данного проекта, - сказал Ранит Юсупбаев.

Хоккейный корт, расположенный на территории стадиона, будет демонтирован. А на территории школы №14 планируется установить новый, современный. На нём точно так же можно будет заниматься спортом всем желающим, и, в первую очередь, будут проводиться уроки физкультуры для школьников.

Работы на объекте возьмет на себя подрядная организация ООО «Капиталстрой». По словам его руководителя Дмитрия Матвеева, обновленный стадион будет соответствовать современным требованиям и сможет стать площадкой для проведения соревнований по различным видам спорта.

Мы изучили проект. Планируем разместить на стадионе современное покрытие для футбольного поля и легкоатлетических дорожек. Стадион будет соответствовать всем российским и европейским стандартам. Здесь в будущем возможно проведение крупных соревнований высокого уровня. На стадии изучения проекта и проработки вопросов глобальных сложностей не возникало. Уверен, что не будет их и сейчас: работы по реконструкции «Нефтяника» планируем завершить до конца октября, - сообщил Дмитрий Матвеев.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.



Видео реклама

№ 87749
требуется журналист