ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Ясненские чиновники захотели обновить свой автопарк за счет бюджета

Эксклюзив Реклама на сайте
"КИА-Рио" собираются купить в администрации Ясненского городского округа. Да не одну, а сразу две.
Ясненские чиновники захотели обновить свой автопарк за счет бюджета

Попытки чиновников из Оренбургской области приобрести за счет бюджета иномарки для себя любимых продолжаются. Orenday неоднократно рассказывал, как растут аппетиты власть имущих – они не хотят передвигаться на «старых» или отечественных автомобилях.

Белые воротнички из Асекеевского района хотели "Мицубиси Аутлендер" за 1,8 млн рублей, Кваркенского района - "Тойоту Камри" максимальной комплектации за 2,5 млн рублей, Тоцкого района - "Toyota Camry Престиж Safety" или эквивалент с начальной ценой 2,14 млн рублей. В отдельных случаях надзорные ведомства через суд добились того, чтобы чиновники вернули люксовые иномарки обратно в автосалоны и, соответственно, потраченные деньги - в бюджет.

Самый свежий подобный случай - из Саракташского района. Здесь посчитали, что пришло самое время пополнить автопарк новенькой "Тойотой Камри" максимальной комплектации за 1,98 млн рублей.. Кстати, любимое выражение главы района Анатолия Тарасова - "Надо жить по средствам". Видимо, средств в Саракташе столько, что все остальные проблемы решены.

Как мы уже отметили, во всех этих случаях либо чиновники экстренно снимали лот с "Госзакупок", либо, судились с Прокуратурой, в результате чего возвращали авто. И весь этот печальный опыт никого не останавливает. На этот раз мысль о приобретении люксовой машины пришла в голову чиновникам из Ясненского городского округа. Они уже разместили соответствующий лот на сайт "Госзакупок". Им понадобилась не одна иномарка, а сразу две: здесь хотят "Киа Рио". Причем черные и 2021 года выпуска или эквивалент, на что готовы выложить 2 029 080 рублей.

Как и заведено, чиновники из Ясненского горокруга заботятся об уровне комфорта: в автомобилях должны быть всевозможные "примочки": от климат контроля и кожаных сидений - до современной аудиосистемы и электроподогрева руля, вместе с переключателем музыки на нем же.

Чем обусловлена целесообразность трат? Получится ли у чиновников из Ясненского горокруга насладиться прелестями езды на новых "КИА Рио"? Делайте ставки, дамы и господа...

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87757
требуется журналист

Последние комментарии