ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

В Оренбурге суд "оценил" перелом ребер со смещением осколков в драке в 70 тысяч рублей

Реклама на сайте
Избивший оренбуржца мужчина вообще посчитал завышенной и эту сумму, сообщили в Промышленном районном суде Оренбурга.
В Оренбурге суд "оценил" перелом ребер со смещением осколков в драке в 70 тысяч рублей

Житель Оренбурга обратился в суд с иском к своему знакомому. Он рассказал, что в декабре 2019-го возле одного из кафе областного центра у них произошла ссора. Обидчик кулаками обеих рук не менее пяти раз "проверил на прочность" его лицо и туловище. Пострадавший начал хватать агрессора за капюшон, но тот повалил его на снег.

Здесь мужчина получил удары ногами по ребрам, животу, рукам и ногам. В итоге, помимо разбитого лица и синяков со ссадинами, у пострадавшего диагностировали закрытый перелом ребер справа со смещением отломков. Это повлекло вред здоровью средней степени тяжести. Оренбуржец требовал у знакомого 100 тысяч рублей за свои нравственные страдания.

Тот заявленное не признал, посчитав такую сумму чересчур большой.

С учетом характера телесных повреждений, степени нравственных и физических страданий, причиненных истцу, суд пришел к выводу о том, что размер компенсации морального вреда в сумме 70 000 рублей является разумным и справедливым и подлежит взысканию с ответчика в пользу истца, - отметили в суде.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87759
требуется журналист

Последние комментарии