ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

"Бес попутал": нетрезвый орчанин обокрал спящего друга

Реклама на сайте
Ему огласили приговор в Советском районном суде Орска Оренбургской области.
"Бес попутал": нетрезвый орчанин обокрал спящего друга

Советский районный суд Орска вынес приговор орчанину, который обокрал спящего приятеля. Инцидент произошел, когда приятели выпивали в квартире одного из друзей. Не рассчитав сил, один из них уснул. Пока товарищ спал, другой мужчина не стал терять времени даром: снял с шеи уснувшего золотую цепь 585 пробы и отправился в ломбард. К слову, ювелирное изделие весило почти 11 грамм и материальный ущерб составил более 40 000 рублей.

Проснувшись, потерпевший обнаружил пропажу и понял, что тот, кто еще недавно называл себя его другом, оказался вором. В этот же день он написал заявление в полицию. На этом мужская дружба закончилась, а золотая цепь в ходе следствия была возвращена законному владельцу сотрудниками полиции.

«Бес попутал» - сказал 30-летний подсудимый в судебном заседании, заявив о согласии с обвинением и раскаявшись в содеянном. Дело рассматривалось судом в особом порядке.

Действия орчанина суд квалифицировал по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел наличие у виновного малолетних детей, явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, наличие тяжкого хронического заболевания.

В итоге, суд назначил мужчине наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: pixabay.com

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87763
требуется журналист

Последние комментарии