ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей

Несовершеннолетний мошенник-хакер из Оренбурга выслушал приговор

Реклама на сайте
Как сообщили в Промышленном районном суде, его сообщник - 23-летний оренбуржец.
Несовершеннолетний мошенник-хакер из Оренбурга выслушал приговор

Как сообщал Orenday, в июне прошлого года полицейские задержали 23-летнего жителя Оренбурга. Предприимчивый молодой человек действовал по одной и той же разработанной схеме: взламывал аккаунт в социальных сетях и менял пароль, заблокировав доступ хозяину странички. Далее он рассылал всему списку друзей сообщения с просьбой о займе денег.

Напомним, именно таким образом мошенник взломал страницу дочери 62-летней жительницы Оренбурга, после чего от её имени попросил перевести 70 тысяч рублей, якобы, для приобретения платья. Женщина поверила злоумышленнику и отправила деньги на счёт 23-летнего оренбуржца несколькими переводами.

Как выяснили следователи, по той же самой схеме от рук молодого человека пострадали целых 46 жителей различных регионов РФ. Люди отправили злоумышленнику более 220 тысяч рублей.

Кроме того, во время расследования уголовных дел также установлена причастность несовершеннолетнего, который совместно с обвиняемым совершил семь эпизодов мошенничества и два неправомерных доступа к компьютерной информации.

Дело было передано в Промышленный районный суд Оренбурга.  В судебном заседании один из подсудимых вину признал в полном объеме, второй причастность к совершению указанных преступлений отрицал, поясняв, что лишь "предоставлял банковские карты своему знакомому, не знал о его преступных намерениях".

Суд при исследовании всех доказательств по делу и их оценке в совокупности пришел к выводу о виновности подсудимых и назначил одному из подсудимых наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, второму, который на момент совершения преступлений являлся несовершеннолетним, - 1 год исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства, - отметили в суде.

Все заявленные потерпевшими гражданские иски удовлетворены судом. Приговор вступил в законную силу.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Сервис комментирования материалов сайта orenday.ru не является частью сайта Orenday, а предоставлен сервисом Cackle.me. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса Cackle.me, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом Cackle.me самостоятельно. *
  • Основная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 87768
требуется журналист

Последние комментарии