УПСК 7
Главная / Архив новостей

Пока шло авиа-шоу «Русских витязей», оренбуржцы 47 раз обратились за медицинской помощью

Реклама на сайте
Стоять на солнцепёке в гуще толпы - то ещё испытание для здоровья.

Напомним, вчера, 17 июня, в Оренбурге с размахом праздновали 80-летие дислоцирующейся в городе 18-й военно-транспортной авиационной дивизии. Гвоздем праздничного мероприятия стало воздушное шоу легендарной пилотажной группы "Русские витязи".

Шоу проходило на набережной Урала. Посмотреть, как истребители творят в небе невообразимое, в центр города пришли тысячи оренбуржцев. От самого шоу люди были в восторге, делились своими эмоциями в соцсетях. А вот организация мероприятия, оставила желать лучшего. О людях не позаботилась ни администрация города, ни предприниматели. Общественный транспорт весь шел битком - не протиснуться. По центру из-за небывалых "пробок" нельзя было проехать.

Людей пригласили на набережную, но попасть на нее было нельзя, ее перекрыли для проведения официальной части мероприятия. Пришлось людям стоять затылок в затылок между зданиями летного училища и медицинского университета. Не было даже элементарного - воды, которую можно было бы купить поблизости, ее вмиг раскупили. А на улице стояла невыносимая жара.

Конечно, в такой ситуации некоторым горожанам, скопившимся у набережной, понадобилась медицинская помощь. По данным ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция скорой медицинской помощи» за несколько часов мероприятия было зафиксировано 47 обращений за медицинской помощью. Три пациента были доставлены в больницы.

Всего же на мероприятии дежурили семь бригад скорой медицинской помощи.

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: АО "ТВЦ "ПЛАНЕТА"
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 100731
Агроцентр 10.06..22

Последние комментарии