Сколько еще оренбуржцам терпеть пекло под +40 градусов

11:30 Комментарии
Реклама на сайте
Чем могут порадовать оренбургские синоптики уже на этой неделе?

Сегодня, по прогнозам Оренбургского Гидрометцентра, еще по области будет держаться температура в +32...+37 градусов, в большинстве районов продолжатся кратковременные дожди с грозой, местами ливни и крупный град, при грозе ветер местами может быть шквалистым с порывами 25-27 метров в секунду.

Кратковременный дождь с грозой и возможным градом продолжатся в большинстве районов Оренбуржья и ночью. Температура воздуха составит предстоящей ночью +17...+22°C.

В среду, 19 июня, днем ожидается переменная облачность, в большинстве районов пройдет кратковременный дождь с грозой и возможен град, при грозе порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду. Столбик термометра снова поднимется до +31...+36°C.

А во второй половине недели жара начнет потихоньку отступать. В ночь на четверг в большинстве районов прогнозируют кратковременный дождь, грозу и возможный град. Температура будет +15...+20°C.

В четверг, 20 июня, днем переменная облачность, в большинстве районов обещают кратковременный дождь, грозу, возможен град, при грозе будет ветрено. Но дневные температуры уже опустятся до +27...+32°C.

В предстоящие дни в регионе ожидаются изменения в погоде. Жара постепенно начнет отступать, - сообщил дежурный синоптик Оренбургского Гидрометцентра Максим Букаев. - В первой половине недели существенных изменений в погоде не ожидается. Территория Оренбуржья продолжит находиться под влиянием поля повышенного атмосферного давления, по периферии которого будут располагаться малоподвижные атмосферные фронты, которые ежедневно будут проявлять свою активность во второй половине дня, в период максимального прогрева воздуха. В это время ожидаются грозовые кратковременные дожди различной интенсивности, шквалистое усиление ветра, град, но температурный фон останется еще повышенным. Во второй же половине недели Оренбуржье перейдет под влияние поля пониженного атмосферного давления. Через регион продолжат проходить атмосферные фронты, а в результате смены южных потоков воздушных масс на северные начнет поступать холодный воздух, который понизит температурный фон как в ночные, так и в дневные часы.


№ 121503