Минсельхоз ни много ни мало насчитал более 10-ти тысяч ярмарок для оренбуржцев

11:15 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
Именно такое число ярмарок – 10 342 – министерство посчитало в качестве проведенных за прошлый год.

Ярмарка, это слово соединяет в себе разгул русской души, то место, где можно за бесценок купить что-то необычное от мастеров на все руки, либо приобрести продукты домашнего производства, без добавок и химикатов. А кто-то приходит на ярмарку просто пообщаться, как говорится «себя показать, на людей посмотреть». По крайней мере, так было раньше. Теперь же ярмарки больше потребность сельхозпроизводителей, которым надо сбыть накопившийся товар. И порой цены здесь значительно дороже, чем в магазине, с предлогом – что «все натуральное».

Минсельхоз насчитал, что в прошлом году провел в Оренбургской области 10 342 ярмарки, а за первый квартал текущего года – 2 210 ярмарок. Немалая цифра получается, но стоит отметить, что сюда входят как регулярные (сезонные и выходного дня), так и разовые (тематические, праздничные) ярмарки.

- Количество действующих площадок для проведения ярмарок зависит от сезона и варьируется от 87 до 107. Наибольшее количество площадок задействовано в 3 квартале (дополнительно действуют сезонные площадки с овощами и бахчевые развалы). На втором месте по количеству задействованных площадок - 2-й и 4-й кварталы (во 2-м - сезон ягод, овощей и фруктов, в 4-м - елочных базаров и тематических новогодних ярмарок). Менее всего площадок обычно задействовано в 1 квартале, - отметили в Минсельхозе.

Оренбуржцы, а на территории ваших муниципалитетов проходят ярмарки?


№ 121502