Депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Иван Дубинин в беседе с корреспондентом Orenday.ru рассказал об основных направлениях деятельности ЛДПР в ближайшие годы:
- Иван Валерьевич, недавно Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий выступил с лозунгом «Вернем величие русским!», расскажите об этом поподробнее, что это значит?
- Понимаете, на протяжении почти ста лет русский человек в России был, по большому счету, в самом тяжелом положении. Практически все, что мы создавали и над чем работали, мы зачастую безвозмездно отдавали так называемым «союзным республикам». Посмотрите, что там сейчас происходит? Там запрещают русский язык, отказываются признавать роль русского народа в своей истории. Вот такую благодарность мы получили за создание инфраструктуры, промышленности, системы образования и прочего. Потом распался СССР и целое десятилетие мы провели, как в темноте. Разрушилось все, нас никто не воспринимал всерьез, на западе вообще стали считать, что наша страна уничтожена. И они так до сих пор считали, вплоть до начала СВО. Вернуть величие русским и заставить уважать нашу страну нельзя никак иначе, кроме как снова восстановить ту мощь, которую мы потеряли когда-то, а во многом ее у нас отняли. И кто отнял, та же УССР, которая получила от нас гигантское наследство, все продали и разворовали, а сейчас мы вынуждены там проводить спецоперацию. Надо показывать, на что мы способны и что мы заставим с собой считаться, даже если кто-то там считает, что мы до сих пор в том состоянии, в каком были в 90е.
- Хорошо, это о внешнем влиянии, а что с внутренней политикой?
- Председателем на этот вопрос был дан четкий ответ – «Русский – не значит бедный». Благосостояние наших людей прямо влияет на их восприятие величия всей нации. Социальное неравенство — это огромное препятствие, а оно во многом берется откуда? Правильно, от того, о чем ЛДПР в Оренбуржье и на федеральном уровне просто постоянно говорит. Вот на примере нашего региона, 85 на 15 процентов соотношение бюджетных отношений. Ну это же ужас! Как можно нормально обеспечить достойные зарплаты, рабочие места, выплаты и какие-то социальные программы, когда у вас копейки остаются? И мы ведь очень богатая область. Это не просто нужно, а необходимо менять как можно быстрее. О каком благосостоянии может речь идти? Сколько можно сосредотачивать все возможность страны на одной Москве? Нужно развивать регионы, вкладываться в местную экономику, дать предпринимателям возможность создавать рабочие места. ЛДПР предлагала совсем недавно инициативу по введению 1% налога по УСН в нашей области. И что? Отклонили. Вот и думайте, кто сопротивляется.
- У ЛДПР готова программа разумной экономической политики России до 2035 года. Главный ее посыл – начать новую индустриализацию страны. Уточните, в чем суть основных ее принципов.
- С развала СССР у нас в стране доминирует неолиберальная экономика. Она себя исчерпала и это заметно. У нас обрабатывающий сектор отстает, всего 0.72% прироста за тридцать лет. Ну это же просто смешно. Упор надо снова делать на индустриализацию, создание собственного производства, поддержку тех, кто готов этим заниматься по всей стране и такие люди ведь есть. А это, кстати, рабочие места. Вы можете спросить, а что мешает? Монетарная политика слишком жесткая, падает спрос и покупательская способность, экономика начинает «тормозить». А земной капитал у нас сколько стоит? Очень и очень дорого, а это потом выливается в стоимость продукта, вот и инфляция. Часто говорят, мол, рост спроса у нас опережает производство и вот потому инфляция растет. Но это было опровергнуто в 2024 году. Сейчас нужно наоборот увеличивать предложение через развитие собственных производств и интенсивной конкуренции. ЛДПР предлагает развивать промышленный суверенитет, проводить адекватную налоговую и кредитную политику и адекватно относиться к внешней торговле.
- ЛДПР активно борется за ужесточение миграционной политики. Вы утверждаете, что это напрямую связано с демографией и благосостоянием. Расскажите, пожалуйста, подробнее.
- Смотрите, это все очень тесно взаимосвязано. У нас в стране очень долго почему-то считалось, что русский человек «очень много требует», что наши люди «бездельники» и весь прочий, простите, бред, который несут недобросовестные предприниматели и некоторые чиновники. По их мнению, лучше завезти в страну несколько миллионов нелегалов, платить им копейки, ни за что не отвечать и делать деньги. Нашим то людям надо платить достойную зарплату, соблюдать свои обязанности как работодателя. И это справедливо. Но выход такой нашли. Более того, некоторые «гениальные управленцы» так решили заткнуть демографический провал, образовавшийся после крушения СССР. Только вот те, кого они сюда понавезли, вливаться в наше общество не собираются. Они хотят и открыто это часто признают, просто сесть на наше социальное обеспечение и желательно не работать. А если работают, то все отправляют к себе на родину. Так теперь они сюда еще и свои огромные семьи везут. В итоге мы получаем ситуацию, когда русские люди вынуждены биться за каждое рабочее место, получают отказы, натурально «с боем» получают себе льготы и прочие блага, а мигрантам раздают квартиры, все возможные привилегии, которые вообще-то для россиян были введены, а работу «в серую» они всегда могут найти, где угодно. У нас вот часто задаются вопросом, «а что мешает демографии больше всего?» и Леонид Эдуардович правильно сказал – процентная ставка и цены на недвижимость, а не то, что у нас там люди чего- то не хотят. Просто, когда граждане страны сталкиваются с таким количеством трудностей, а мигранты получают «все готовое», логично, что нет никакой мотивации рожать детей.
- Какие конкретные предложения у ЛДПР по регуляции миграции?
-Запретить мигрантам привозить сюда семьи. Нас 400 тысяч человек поддержало через онлайн-петицию. И я уверен, что большинство населения на нашей стороне, даже если не голосовало на сайте. Если уж детей привезли, то пусть они сдают языковой экзамен и не тот, где ответы запомнить просто можно, а такой который действительно проверяет знания и проходной процент высокий. Вы посмотрите на школы, там часто пол класса по-русски не говорит, это что такое? Дальше, мигранты-курьеры, а это среди них очень популярная профессия, не должны иметь права оформляться самозанятыми. Необходимо радикально повысить стоимость трудоустройства для мигрантов, а приоритет всегда отдавать гражданам России.
- Ну и финальный вопрос, тезис «ЛДПР за русских» звучит красиво, но как это реализуется?
-Я уже перечислил множество инициатив и программ, на основе которых мы вносим законопроекты. Конечно, добиваться их принятия очень тяжело, но еще Владимир Жириновский учил нас никогда не сдаваться и биться за правду до конца. Поэтому будем продолжать на всех законодательных уровнях продвигать наши идеи. С ними согласна большая часть населения России и это вдохновляет. ЛДПР постоянно увеличивает количество сторонников, и я уверен, что у нас все получится. Даже если наши законопроекты будут приняты в соавторстве – это большая победа в первую очередь для благополучия русского народа. Партия также много помогает бойцам на СВО и, в отличие от многих других, мы делаем это постоянно, не требуя какого-то внимания или «на публику». Вот это все и есть идея борьбы за Русский Мир. Жить, работать, побеждать ради великой России.