УПСК 7
Главная / Архив новостей

В Оренбуржье семьям погибших на Украине военнослужащих планируют выплачивать по миллиону рублей

Реклама на сайте
Региональные минсоц и минфин должны в ближайшее время разработать нормативную базу.

Оренбургская область окажет региональную единовременную  материальную помощь семьям военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе специальной военной операции. 

Минсоц и минфин должны в ближайшее время разработать нормативную базу по выплате в 1 000 000 рублей. Сообщается, что региональная поддержка будет действовать наряду со всеми федеральными выплатами и льготами, но, пока неизвестно, по каким критериям будут выбираться такие семьи. Пока неизвестно, кого касается мера поддержки: уроженцев Оренбургской области (в том числе, на момент гибели служивших в других регионах), либо военнослужащих, которые проходили службу по контракту в Оренбуржье: например, в Тоцком-2.

Напомним, как заявлял Владимир Путин еще в марте, всем членам семей военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине будут перечислены предусмотренные по закону страховое обеспечение и единовременные пособия. Это 7 421 000 рублей. Также будет выплачиваться денежная компенсация семье погибшего - 5 000 000 рублей.

Если военнослужащий, проходящий службу по контракту, из-за ранения будет признан негодным к военной службе, он получит единовременное пособие в размере 2 968 000 рублей, а в случае инвалидности - ежемесячную денежную компенсацию.

Вместе с тем считаю, что нужно предусмотреть дополнительные выплаты военнослужащим Минобороны, военнослужащим и сотрудникам других силовых ведомств, участвующим в операции и получившим ранения, по 3 000 000 рублей, - уточнял президент РФ.

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 101505
Агроцентр 10.06..22